90后人大代表不清楚自己要去干啥(图)


2013/02/28/20130228205911898.png

【看中国记者李翔一编译报道】据《上海人》2月28日(周四)报道,全国人大一名年轻的代表承认她必须得在网上查找在下周即将召开的全国人大会上她该做些什么,这不经意间凸显出她所属的机构没有任何实际意义。

据“南方都市报”周四报道,新被委任为人大代表的20岁的铁飞燕,周三说她还搞不清楚“提案”和“建议”的区别。

全国人大代表有资格向人大会议提案并投票。他们也可以提出建议,或对讨论的问题提供反馈。

铁飞燕是2987名人大代表中仅有的两名90后代表之一。跳水运动员、伦敦奥运金牌得主陈若琳比铁飞燕还小四个月,是最年轻的人大代表。

铁飞燕是云南省公路收费员,因为救过落水的工人,收养过弃婴因而被授予了人大代表头衔。

尽管形式上全国人大是全国最高立法机构,但是它与全国政协一样,都是橡皮图章机构,没有真正的政治权力。

一年一度的“两会”,全国人大和全国政协聚会表面上实行“民主”,实际上是非常繁琐而毫无意义的事务,会上有很多代表睡大觉,或玩手机。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.