人生50个必去的圣地(组图)

2013-03-01 16:20 作者: 北外网院
手机版 正体 0个留言 打印 特大

 BBC评出的人生50个必去的圣地,哪些你已经去过了?

1.美国大峡谷The Grand Canyon, USA

美国大峡谷(Grand Canyon)是一个举世闻名的自然奇观,由于科罗拉多河穿流其中,故又名科罗拉多大峡谷,它是联合国教科文组织选为受保护的天然遗产之一。

2.埃及卢克索神庙Luxor, Egypt

卢克索神庙是一座巨大的古埃及神庙,它坐落在尼罗河东岸的卢克索城内(古时称底比斯)。它是在新王国时期建成的。

在埃及语中它被被称作ipet resyt(“阿蒙南方的闺房”),这座神庙是专门为底比斯的三神太阳神阿蒙、自然神姆特和他们的儿子月亮神孔斯所修,在新王国时期它是每年奥皮特节的中心。在节日中,一座太阳神的雕像会从附近的卡纳克神庙延尼罗河游行至此,并且会和他的配偶自然神在这里停留一段时间以庆祝丰收。

3.罗马Rome, Italy

意大利首都罗马(Rome)是有着辉煌历史的欧洲文明古城,由于它建在7座山丘之上并有悠久的历史,故被称为“七丘城”和“永恒之城”。罗马位于亚平宁半岛中部的台伯河畔,总面积为1507.6平方公里。罗马被喻为全球最大的“露天历史博物馆”。

4.旧金山San Francisco, USA

位于美国加利福尼亚州西海岸圣弗朗西斯科半岛(37°48’0”N,122°25’0”W),面积47平方英里,三面环水,环境优美,属于亚热带地中海气候,气候冬暖夏凉,阳光充足,被誉为“最受美国人欢迎的城市”。

5.巴塞罗那Barcelona, Spain

“欧洲之花”巴塞罗那(Barcelona)市位于西班牙东北部地中海沿岸,依山傍海,地势雄伟,是伊比利亚半岛的门户,属地中海式气候,夏季炎热干旱,冬季温和多雨。

6.迪拜Dubai Arab Emirates

迪拜拥有世界上第一家七星级酒店(七星级帆船酒店)、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场,源源不断的石油和重要的贸易港口地位,为迪拜带来了巨大的财富,迪拜几乎成了奢华的代名词。

7.新加坡Singapore

新加坡是一个城市国家,原意为狮城。据马来史籍记载,公元1150年左右,苏门答腊的室利佛逝王国王子(般加木)那乘船到达此岛,看见一头黑兽,当地人告知为狮子,遂有“狮城”之称。

8.塞舌尔拉迪戈岛La Digue, Seychelles

塞舌尔群岛由92个岛屿组成,陆地面积455平方公里,人口7.5万。它属于热带雨林气候,一年只有两个季节——热季和凉季,平均气温26.5摄氏度,雨量充足,四季林木葱茏,鸟语花香,是一座天然的大植物园。全岛有500多种植物,其中有80多种在世界上的其他地方根本见不到。

9.斯里兰卡Sri Lanka

斯里兰卡,全称斯里兰卡民主社会主义共和国,旧称锡兰,是个热带岛国,形如印度半岛的一滴眼泪,镶嵌在广阔的印度洋海面上。中国古代曾经称其为狮子国、师子国、僧伽罗。“斯里兰卡”在僧伽罗语中意为“乐土”或“光明富庶的土地”,有“宝石王国”、“印度洋上的明珠”的美称,被马可波罗认为是最美丽的岛屿,因为它有美丽绝伦的海滨,神秘莫测的古城,丰富的自然遗产,以及独特迷人的历史与文化。

10.曼谷Bangkok, Thailand

泰王国首都曼谷(Bangkok)位于湄南河下游,距暹罗湾40公里,是全国政治、经济、文化、教育、交通运输的中心及全国最大的城市,人口约800万。泰国人称曼谷为“军贴”,意思是“天使之城”。将其泰文全称转为拉丁文字,长达142个字母,其意为:“天使之城、伟大的都市、玉佛的宿处、坚不可摧的城市、被赠予九块宝石的世界大都会”等。

11.巴巴多斯岛Barbados

巴巴多斯岛,位于小安的列斯岛东边。事实上它不在加勒比海中,而是在大西洋上。但是它和巴哈马群岛一样,通常都把它列为西印度群岛中的一个岛屿。是一个小巧玲珑的岛屿,面程有430平方公里。灿烂的阳光、湛蓝的海水、洁白的沙滩、油绿的树木、绚丽的鲜花、安静的旅店小楼,组成了一幅迷人的风情画卷。

12.冰岛Iceland

冰岛是欧洲西部的国家,位于北大西洋中部,靠近北极圈。在这个岛上可以领略到冰川、热泉、冰原、雪峰、活火山、火山岩荒漠、瀑布等千姿百态的自然风光。

13.西安兵马俑Terracotta Army, China

秦始皇兵马俑陪葬坑,是世界最大的地下军事博物馆。

秦始皇兵马俑是世界考古史上最伟大的发现之一。1978年,法国前总理希拉克参观后说:“世界上有了七大奇迹,秦俑的发现,可以说是八大奇迹了。不看秦俑,不能算来过中国。”

14.瑞士策马特峰Zermatt, Switzerland

策马特(Zermatt)是位于瓦莱斯州(Valais),海拔有162O公尺高,人口只有15000的小城镇,同时也是是瑞士“冰河列车”的起终点。策马特虽小,但在国际上享有超然的地位,紧贴着世界闻名的马特洪峰(Matterhorn),标高4478m的马特洪峰高耸于策马特镇,如钢铁般的角锥形造型.

15.拉斯维加斯Las Vegas, USA

拉斯维加斯(Las Vegas) 是美国内华达州的最大城市,以赌博业为中心的庞大的旅游、购物、度假产业而著名,世界上十家最大的度假旅馆就有九家是在这里,是世界知名的度假圣地之一,拥有“世界娱乐之都”和“结婚之都”的美称。

16.金庙 Golden Temple, India

17.好望角 Cape Town, South Africa

18.南岛 South Island, New Zealand

19.美国佛罗里达州奥兰多迪斯尼乐园 Florida, USA

20.澳大利亚大堡礁 Great Barrier Reef, Australia

21.厄瓜多尔的加拉帕戈斯群岛 Galapagos Islands, Ecuador

加拉帕哥斯群岛位于厄瓜多尔本土以西1000公里的东太平洋赤道上,是一群与世隔绝的孤立岛屿。200万年前,海底火山爆发,喷出的岩浆冷却后形成了这些大小不同的岛屿。群岛由13个较大的岛屿和十几个小岛组成。总面积8000平方公里,大约相当于夏威夷群岛的一半。最大的岛屿是依莎贝拉岛。

  

22.法属波利尼西亚 Bora Bora French Polynesia

法属波利尼西亚群岛位于太平洋东南部的碧海之上,热带气候让这里常年郁郁葱葱、风景秀丽,而由于季候风的存在,即使是每年11月至4月的热带雨季,群岛上也会有足够多的天数是适合出行的晴天。法属玻利尼西亚也是美食爱好者的天堂,以海鲜和热带水果而闻名,椰奶和柠檬泡生鱼都是声名远扬的美食,面包果、菠萝、木瓜、芒果、香蕉等水果也可以让你大饱口福。

23.巴厘岛Bali, Indonesia

24.埃及阿布辛贝神庙Abu Simbel, Egypt

25.委内瑞拉天使瀑布Angel Falls, Venezuela

26.悉尼Sydney, Australia

27.纽约New York, USA

28.印度泰姬陵Taj Mahal, India

29.加拿大落基山脉Canadian Rockies, Canada

30.澳洲爱尔斯岩Uluru, Australia31.墨西哥玛雅古迹 Chichen Itza, Mexico

32.秘鲁印加遗址Machu Picchu, Peru

33.尼亚加拉大瀑布 Niagara Falls, Canada / USA

34.约旦佩特拉城Petra, Jordan

佩特拉(Petra)引是约旦的一座古城,位于约旦安曼南250公里处,隐藏在一条连接死海和阿卡巴海峡的狭窄的峡谷内。古代曾为重要的商路中心,厄多姆国的都城。1812年以来陆续发现许多古迹,大都雕刻在一条深谷的岩壁上。为约旦旅游业的重点城市之一。

35.埃及金字塔The Pyramids, Egypt

36.威尼斯Venice, Italy

威尼斯是意大利东北部城市,亚得里亚海威尼斯湾西北岸重要港口。人口34.3万(有统计显示,1957年威尼斯的常住人口为17.4万,而2009年10月份刚刚公布的常住人口总数还不到6万,达到历史最低水平)。主建于离岸4公里的海边浅水滩上,平均水深1.5米。由铁路、公路、桥与陆地相连。由118个小岛组成,并以177条水道、401座桥梁连成一体,以舟相通,有“水上都市”、“百岛城”、“桥城”之称。

37.马尔代夫Maldives

38.万里长城Great Wall, China

39.津巴布韦维多利亚瀑布Victoria Falls, Zambia / Zimbabwe

40.香港Hong Kong, China

41.美国约塞米蒂国家公园Yosemite National Park, USA

42.夏威夷Hawaii, USA

43.新西兰的奥克兰Auckland, New Zealand

44.巴西伊瓜苏瀑布Iguassu Falls, Argentina / Brazil

45.巴黎Paris, France

46.阿拉斯加Alaska, USA

47.柬埔寨的吴哥窟Angkor Wat, Cambodia

48.尼泊尔的喜马拉雅山脉Himalayas, Nepal / China

49.巴西里约热内卢Rio de Janeiro, Brazil

50.肯尼亚马赛马拉的野生动物保护区 Masai Mara, Kenya

来源:新浪博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意