新教宗 魁北克枢机主教呼声高(图)



网络图片/看中国配图

正在加拿大访问的罗马天主教学者罗兰德(Tracey Rowland)今天表示,她认为魁北克枢机主教魏雷(Marc Ouellet)是最有希望接替本笃十六世的教宗人选。

罗兰德是教宗本笃十六世神学写作一书的作者,也是澳洲墨尔本若望保禄二世婚姻和家庭研究院院长。罗兰德表示,魏雷经验广博,是接替本笃十六世的最佳人选。

罗兰德指出,魏雷从事圣职生涯早期,曾在哥伦比亚工作过数年。魏雷会说6种语言,流利的西班牙语带有哥伦比亚腔。

罗兰德表示,魏雷在开发中国家从事圣职的经验,加上他是加拿大人,特别是法裔加拿大人的身分,使得他接任教宗的呼声,高过美国每一位枢机主教

罗兰德说,有些人对美国人总是做老大有些恼火,因此他们比较不可能选一位美国枢机主教担任教宗,但加拿大人则不一样。

魏雷对梵蒂冈非常熟悉,并有广泛的管理经验。除此之外,魏雷也是受到高度重视的神学家。

罗兰德表示,如果有人要检视每位候选人的资格条件的话,魏雷肯定每一项都合格。罗兰德认为,义大利米兰枢机主教史科拉(Angelo Scola)将会是魏雷的强劲对手。

也有人认为迦纳共和国枢机主教杜克森(Peter Turkson)最有希望。罗兰德表示,如果枢机主教团决定现在是该让一位来自非洲的枢机主教担任教宗的时候,那么这是有可能的。但如果来自开发中国家只是担任教宗的条件之一,那么魏雷当选新教宗的机率肯定较大。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意