“泰坦尼克二号” 救生艇可承载全部人员(组图)



“泰坦尼克二号”概念图


1912年,泰坦尼克号原船首航从南安普顿出发。


“泰坦尼克二号”的构想图。这是大片《泰坦尼克号》中的著名场景。


“泰坦尼克”号上的台阶

澳大利亚矿业大亨克莱夫·帕尔默去年宣布出资建造“泰坦尼克二号”,并签署协议由中国长江航运集团金陵船厂承建。据英国媒体2月26日报导,它的内部设计的更多细节近日公布,与原船惊人相似,更有适当改进。

“泰坦尼克二号”尽量忠于原船,几乎精确到每一个细节。帕尔默表示,“泰坦尼克二号”上将没有电视,也不能上网,而是努力把乘客带回到20世纪初的环境中。与原船一样,新邮轮也把客舱分为三等,并且禁止互相来往,就连健身房和游泳池也几乎和原船一摸一样。而客房里甚至为乘客备有20世纪初的流行服装,希望带来更加真实的感受。

在原船的基础上,新船也进行了适当改进,增加了空调系统、一个医院和一个直升飞机停机坪。更为重要的是,新船的救生艇数目显著增加,能够承载的总人数也从原船的1178人增加到约3500人,这一数字也超过了“泰坦尼克二号”3300人左右的总承载人数。这样一来,就不用担心悲剧再度上演了。1912年4月15日,“泰坦尼克”号在首航中撞上冰山,因为救生艇不够而导致1502人遇难。

“泰坦尼克二号”预计在2016年底沿当年路线首航,从英国南安普敦驶向美国纽约。

原标题:“泰坦尼克二号”设计细节公布 救生艇可承载全部人员

来源:鳳凰網

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意