倒薄有功 统战部长令计划两会坐第一(图)


2013/03/04/20130304184438633.jpg

中共全国政协、人大“两会”于3月3日,陆续开幕,今年适逢中共领导人换届,外界也非常关注。据《香港商报》报导称:主席台上坐得满满当当,第一排端坐10人,俞正声和令计划位列其中,而现届的政协主席贾庆林居然坐到了第二排。如今,俞正声和令计划恭列其中,他们一个是政治局常委,另一个是统战部长,其中的潜台词其实已经很明白了。

3月2日,政协大会通过新一届主席团名单,八名常务主席中包括前中办主任、国家主席胡锦涛前秘书令计划,显示他以统战部长名义成为政协副主席。

令计划作为主要的倒薄执行人之一,江派对其恨之入骨。去年3月发生的法拉利事件就是周永康通过暗杀令计划儿子的方式对中南海的倒薄官员实施恐怖威胁。此后江派又不断在海外对令放风。

江派一直在海外对令计划进行放风攻击,这次中共官方的动作对外澄清的意味浓厚。去年初王立军事件爆发,在薄熙来下台中起着关键作用的令计划随即被“挺薄党”疯狂攻击,海外放出许多关于令计划的负面消息。

2012年9月1日,当时任职中央办公厅主任的令计划被胡锦涛和习近平认可的栗战书接任,令计划调任统战部长。

中共中央统战部从江泽民执政到令计划调任统战部长之前,一直被江派曾庆红掌控,特别是薄、王事件之后,江派利用统战部来给中共高层搅局。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受