“哈根达斯”到“星巴克”看中美差距(组图)

2013-03-05 15:30 作者: 远洋副船长

手机版 正体 6个留言 打印 特大

很多年以前,我认识有一个上海靓妹 ,是她让我认识了 “哈根达斯”冰淇淋,当她向我讲起他老公追她时经常请他吃”哈根达斯“时的那份得意,那份满足,那份陶醉和欣喜时!我就不由自主地急切地想认识一下”哈根达斯“。之后的日子里,怀着对哈根达斯的崇拜,邯郸学步地买来哈根达斯试图来讨好心爱的”妹妹“,但效果总是不如预期,结果更是令人失望,后来我渐渐地明白,在上海尊贵荣耀能赢得美人芳心的顶级品牌冰淇淋,在美国不过是普罗大众都在消费的普通品牌罢了!

也是多年前 ,” 星巴克“进驻皇宫曾引起不小的的关注和争论,今天,一则新闻又让俺感慨万千,"山西首家星巴克店火爆开业 队排到马路对面",是什么让美国随处可见的的咖啡店变成了国人蜂拥追逐的“时尚”。

常常在想,我——- 一个普通的新移民,何以可以天天吃“哈根达斯”,喝“星巴克” ,住洋房,开洋车,会“洋妞”(哈哈哈) 呢!难道这就是中美的差距?罗列的数据,虚高的GDP堆筑起国人的自信和底蕴了吗?

 “哈根达斯”到“星巴克”看中美差距 - 远洋副船长的日志 - 贝壳村

 “哈根达斯”到“星巴克”看中美差距 - 远洋副船长的日志 - 贝壳村

 “哈根达斯”到“星巴克”看中美差距 - 远洋副船长的日志 - 贝壳村

山西首家星巴克店火爆开业 队排到马路对面



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受