路透:可靠来源称中国将解散铁道部


中国过去几年成为了铁路大国,高速铁路四通八达,但铁道部却一直为人所诟病。

路透社发自北京的报道说,可靠的消息来源告诉该社,中国将解散组织庞大但也丑闻缠身的铁道部。

该报道指出,在习近平和李克强从胡锦涛与温家宝手中接下政权之后,铁道部将被拆解成管理和商业盈利两部分,并由两个不同的机构吸收。

报道称,与管理有关的铁道部人事与业务将并入交通部,而铁道部属下的货运与客运售票等商业盈利部门则将由一家国营企业兼并。路透社说,两个可靠的消息来源告知,在政府精简的计划之下,铁道部的裁并有望在这次人大中通过。

过去数年,中国铁道部被形容是经过了坎坷并困难的一段时间,其中包括以高额借贷大规模投资建设高速和快速铁路、铁道部长刘志军因违纪被开除党籍等等事件。

2011年的温州动车事故就被指是“为了提速而不顾安全”,而中国境内近年来大幅增加的铁路线也被说成“质量堪忧”。

据称,铁道部未来将降级成为铁道局,负责监管运营和人事,客货运等商业营运部门则将在分拆之后,由不同的国营企业接手。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受