图话:核试验后的中朝边境(组图)



▲在中国延边朝鲜族自治州图们市海关附近,韩民族中学教师申浩来(音)用花钱租来的望远镜眺望北韩南阳市。平时可以走到大桥(照片左侧)中间近距离瞭望北韩,但受北韩核试验的影响,当天这里禁止外人出入。照片拍摄于2月16日。

北韩不顾国际社会的谴责强行进行第三次核试验三天后,即2月15日下午,在韩国教育脱北青少年的教师们抵达中国延边朝鲜族自治州首府延吉市的延吉机场。包括校长郭钟文(音)在内的韩民族中学的9位教师组成“脱北路径现场探访团”,他们来到北韩和中国边境是为了体验学生们冒死逃离北韩的路径。整个旅途始于图们江,经过长白山后抵达鸭绿江和西海交汇的丹东,时间为8天。
 
韩民族中学成立于2006年,位于京畿道安城市,成立的目的是教育脱北青少年,是韩国国内唯一一所获得教育部认可的专为脱北青少年的中学。郭钟文表示:“因为核试验后加强了边境警戒,所以没能前往北韩会宁等边境地区,有些遗憾。但此行过程中不断遭到中国公安和军方的盘问搜查,这让我们在一定程度上体会到了脱北者的紧张感。”


▲图们江冰雪节在和北韩南阳市(上图)隔江相望的中国延边朝鲜族自治州图们市的图们江广场举行。图为,来到冰雪节活动现场的孩子正在滑雪橇。这和图们江对岸冷清、灰暗的北韩形成鲜明对比。照片拍摄于2月16日。


▲图为,位于中国延边朝鲜族自治州图们市郊区的图们收容所。被中国公安或警备队抓获的脱北者大多被送到这里,最终被强行遣送回北韩。对于被抓到这里后强行遣送回北韩的脱北者来说,这里是一个充满怨恨的地方。照片拍摄于2月16日。

来源:朝鲜日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意