恶民促成恶政府,还是恶政府造就恶民?


“是恶民造成恶政府,还是恶政府造成恶民?”这个问题在网上被吵得沸沸扬扬,有人说中国人弄到今天这个样子是共产党造成的,
也有的说是这个民族本身的劣根性造成的。

正确的说法应该是:当一个社会中的恶棍战胜正义去统治好人的时候,全社会都会慢慢演变,最后都成了恶棍。君子一开始还会抵抗,不愿与小人为伍,但是等到不说谎,不欺骗,不偷无法生存下去的时候,终究会放弃清高。

恶棍统治时间愈长,社会的堕落愈彻底。当全社会都变成恶棍的时候,整个社会再也受不到正义力量的牵制,因此整个民族像毒瘤一样疯长,向二倍,三倍于他们雏型恶棍的恶棍程度发展。

反之亦然,如果社会中的君子去统治恶棍时,全社会都会慢慢成了君子,但是基本条件是:这个社会中有一定数量的这样的基础君子。

用这个理论解释中国社会,里面的数字是为了说明这个理论而假设的:

共产党统治前,假定中国有百分之二十的恶度为五成的恶棍,有百分之五十的中性老百姓,有百分之三十的君子;

那么毛的统治使恶棍上升为百分之七十,中性百姓变为百分之二十五,君子剩了百分之五;

邓的改革使全社会变成了恶度为五成的恶棍;

江的统治使这个民族变成了恶度为十成的恶棍;

胡温的统治使这个民族成了恶度为二十成的恶棍。

中华民族还会继续向恶的方向发展----如果社会的不公平愈来愈烈,得不到制约的话。对中华民族将来的挑战是,当共产党死亡后,社会中不存在道德和基础正人君子,在这种情形下,谁来建立和执行一个好的制度?

这是中共统治后的中国,与台湾,香港,甚至与前苏联和东欧都不同的地方。

中国人必须清醒的认识到这一点。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受