西印度干旱 40年来最严重(图)



西印度乾旱,40年來最嚴重。圖為一名農民望天興嘆。(AFP/資料照片)

西印度数百万民众正遭逢40多年来最严重干旱,部分人抨击官方的无能和腐败加剧水资源短缺情况。

马哈拉什特拉省(Maharashtra)省长查文(Prithviraj Chavan)告诉法新社,该省中部地区正面临严重缺水,情况比1972年的严重干旱更糟。孟买为马哈拉什特拉省首府。

印度1972年的干旱导致粮食严重短缺,所有商品物价狂飙,迫使印度政府增加进口,2009年的大干旱同样造成物价飙涨和民不聊生。

查文说:“马哈拉什特拉省中部蓄水库的水位在历史纪录上从没这么低。水库日渐干涸。”查文将缺水归咎于连续两个雨季缺乏降雨,但部分人说,失败的公共政策也该负责任。

当局出动近2000辆运水车,将饮水运输至需要的地区,同时也设立数百个牲畜饲养区,好让牲畜撑到雨季。印度雨季通常在6月到来。

查文说:“随着一天天过去,运水车运水的距离愈来愈远。这在后勤上有很大的问题。”

查文办公室无法精确说出1万个村庄中究竟有多少人口受干旱影响,但表示人数可能高达数百万。

来源:中央广播电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意