黄奇帆是薄熙来身边的超级卧底吗?(图)

2013-03-08 21:33 作者: 方林达

手机版 正体 3个留言 打印 特大

被外界称为政坛不倒翁的重庆市长黄奇帆,在两会期间被媒体包围是正常不过的事情,他的一言一行更成为记者抢发新闻的内容。在去年薄王事件之后一年多的时间里,涉入薄党的军政大员纷纷失势,或在公众视线消失,看着黄奇帆如今还在电视镜头前谈笑自如的风采,不由得让我怀疑:莫非这厮是被安排在薄熙来身边的超级卧底?

2013/03/08/20130308083213977.jpg
涉入薄党的军政大员纷纷失势,黄奇帆如今还在电视镜头前谈笑自如的风采,莫非是被安排在薄熙来身边的超级卧底?(网络图片)

黄奇帆涉入薄熙来一案的内幕之深,人们都有目共睹。去年3月5日晚,凤凰网突然公布了2月28日黄奇帆接受凤凰专访,披露了王立军闯美国领馆事件的细节。据说黄奇帆借凤凰网抢先发声,令中共高层震怒。不仅如此,黄奇帆自称与薄熙来“如鱼得水”,黄与薄亲密无间、黄在薄的面前俯首贴耳的照片大量出现在网络,因此网民称黄奇帆是薄的“阿黄”。

日前香港媒体披露,黄奇帆2008年曾险被中纪委双规,被薄熙来包庇,事后薄熙来联手吴邦国消灾,后被薄熙来从副市长位置上被扶正,黄因此也更死心投靠薄。

在中共的政治环境中,类似黄奇帆这样经历,一般来讲,都难逃被整肃的命运,最起码其政治生命会结束,但是黄奇帆却仕途顺利,不仅如此,黄奇帆自2001年开始任重庆市副市长,2009年升任市长。在这11年多时间里,他先后经历贺国强、黄镇东、汪洋、薄熙来、张德江、孙政才等6位市委书记。这些市委书记被认为风格各异,而且政见也各不相同,黄奇帆均能应付自如。

在薄熙来被免职后,黄在第一时间倒戈深揭猛批薄熙来;在随后的时间里,多次向胡锦涛、习近平表示效忠。在张德江离开重庆的会议上,黄奇帆“泪洒会场”的表演情真意切。

在中共的险恶诡诈的政治环境中,虽然不排除黄奇帆是被安插在薄熙来身边的超级卧底,但说黄奇帆是中共政坛的“奇才”,却不为过。黄奇帆并不孤独,这样的政坛“奇才”在中共历史上还有。那就是主政广西近20年,人称“广西王”,历经毛泽东、华国锋、邓小平三任领导人的大大小小政治运动而不倒,中共高级干部中绝无仅有的“政坛不倒翁”,壮族上将韦国清。

大跃进,他高举“三面红旗”搞浮夸反瞒产,饿死数十万百姓,62年问责,他安然过关;文革初,造反派夺权,地方大员纷纷被打倒,唯他安然无恙;文革中他推行极左路线,掀起了杀人、吃人狂潮,更动用军队屠杀了十多万反对他的群众,四人帮倒台后清算文革罪行,他却毫发未伤;他曾写信效忠华国锋,反对邓小平复出,邓复出后他反而高升至总政治部主任、军委副秘书长;并先后担任人大副委员长、政协副主席等职直至89年去世。

也只有在中共的体制和党文化下,才能练就成韦国清、黄奇帆这样的政坛奇才,那就是:丢掉天理、人伦、道德、良心、尊严,用党性完全代替人性。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受