申纪兰脱稿发言“那十秒谁鼓掌的?”(图)

2013-03-08 21:40 作者: 李筱云

手机版 正体 25个留言 打印 特大

连任12届全国人大代表申纪兰
连任12届全国人大代表申纪兰

【看中国记者李筱云报导】被网友广传诸多雷人语录的中国唯一一位连任12届全国人大代表申纪兰,昨日又一鸣惊人了!脱稿演出的“只有社会主义国家才发养老金”的言论,引来热烈回响。

据新快报报导,全国人大代表申纪兰昨天在山西开放团上发言引来了热烈掌声。

申纪兰在提到养老金的发放时说,“能得到养老保险金,只有社会主义国家才能做到这一点,我感到非常高兴。”

她还提到过去喝水都很困难:“以前我早上五点起来挑水喝,现在我们也有了自来水。有一个老人和我说,纪兰,没想到家里还能有泉水出来。大家都流着眼泪感谢党。我们要听党话跟党走。”

报导说,申纪兰“脱稿发言结束后,会场响起了长达十秒的热烈掌声。”

该则新闻引来了热烈回响。单在新浪微博“头条新闻”该则消息发表不到半天时间共有八万多条评论。多数人对申纪兰给予吐槽。

对于申纪兰称“只有社会主义国家才发养老金”,媒体人李国生表示,养老保险制度发源于资本主义德国。他指,根据新华网、中新网等资料,养老保险制度最早为德国俾斯麦政府于1889年颁布养老保险法所创设,后被美国、日本等国家所采纳。“俾斯麦号称“铁血宰相”,其一生正是德国从封建专制社会过渡到资本主义,再走向资本主义列强的重要历史时期。”

独立评论人“老徐时评”则说:只有社会主义国家才发养老金这样的弱智论调,竟还能得到长达十秒的热烈掌声。难道山西团的代表都跟着弱智了?两会,就是这样不断给全国人民制造着笑料。

广东工程职业技术学院退休副教授、作家报记者“江湖侠客”评:代表们都是足不出国门的夜郎国民井底之蛙?真是滑天下之大稽,拜托央视别播,别笑掉世界人民的大牙。退一步想,那“长达十秒的鼓掌”是要轰申下台的喝倒彩鼓倒掌。否则,我们只能认为代表们都是弱智。

许多网友也追问“那十秒谁鼓掌的?”博雅天下传播机构副总裁郭光东更在微博忍不住爆粗口大骂:那十秒掌声谁鼓的?X。只有社会主义国家的厅级高官才能想到这一点。

不少网友也表示“不知申纪兰是无知,亦或胡扯?”法制洋葱头说:这是不懂装懂还是睁着眼睛说瞎话?都八十多岁了,还这么胡说八道。有个成语叫夜郎自大,这夜郎国在山西?

李方平律师引述网友观点认为:党给了申纪兰一家一切特权财富和地位,绝对比亲娘还亲,申老太没有任何理由不感谢党,但她要代表人民感谢,就太她x的胡扯了。

袁裕来律师对此称:此情此景,充分体现了咱们中国的底色、底盘。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受