蛇年正月世界各地天地异象频发(图)



天文“灾难”接踵发生,令人惊愕,也让科学界困惑。(AFP)

人类忐忑不安地走过2012“末日预言”,但似乎也很难真正如释重负。陨石撞地球、行星擦边过、绿色怪黏液,沙漠飞紫球……,一幕幕异象令人目瞪口呆。有人视而不见,有人宁可麻木不仁,也有人愿意跳出固有观念,重新审视这一切。

近来世界各地无论是天上还是地上都很热闹。俄罗斯传出陨石撞地球且发生巨大的爆炸和千人受伤,而中美洲的古巴与美国上空也出现陨石坠落的大火球,另有一颗小行星巡礼于地球与月球之间,创下近地飞掠地球的纪录,给科学家们制造一场虚惊。

令人更惊奇的是天地似乎是互动而行,各地纷纷传出地面上发现不明生物或物体,人们既不知道这些东西是什么,也不清楚它们来自哪里,或是如何跑到这里。有人称其为外星物质,各种猜测联想繁多。也有修炼人认为,频繁的天象变化造成时空错位,另外空间的物体被瞬间移到人类空间,造成科学界困惑,事实上,人类社会正处于超级大破迷的历史前夕。

俄罗斯陨石坠落大爆炸

2月15日上午,一燃烧的陨星划过俄罗斯中部地区天空,爆炸造成巨大冲击波,使车里雅宾斯克市4000多栋建筑物受损,1200人受伤,51人住院治疗。


2013年2月15日在俄罗斯乌拉尔地区车里雅宾斯克发生陨石爆炸事件。俄罗斯科学家在巴尔库利湖附近发现不少陨石碎片。(AFP)

俄罗斯陨石堕落爆炸前发出大约维持四秒的炫目强烈光线,当地的一名教师尼科拉耶娃(Valentina Nikolayeva)说:“首先是一道不寻常的光照耀着学校右边的所有教室。那种光不会在人世出现,只有在世界末日才有。然后,陨石拖曳比飞机喷射痕迹大10倍的轨迹就出现了。起初我以为是飞机失事,但是根本没有引擎声,过一会儿后就发生强烈的爆炸。”

震波震碎近300间房屋的玻璃,造成上千人被四处飞溅的玻璃划伤、血流如注的送医。由于像飞弹的大火球在天空爆炸后,房屋开始剧烈摇晃,被震碎的玻璃和受冲击的建筑物也发出此起彼落的爆破声响。

目击这个混乱场面和身受其害的民众,在当时惊恐万分的纷纷上网留言分享讯息。有人以为发生了战争,表示当地已遭空袭;也有人认为是外星人入侵;还有人认为是世界末日传说中的天崩地裂时刻已降临。

陨石坠落在一座结冰湖泊中,在湖面上留下直径八公尺的大洞。目前,俄方已封锁该地区,搜索陨石碎片进展缓慢,只有少量的微小碎片被寻获,已有人用远远超过黄金数十倍的价格欲购买较大的陨石碎片。

陨星爆炸时,美国地震地质调查局测量到四级地震。美国航空航天局专家说,陨星尺寸为17米,进入地球大气层时重达万吨左右。在约20公里的高空发生爆炸,释放的能量相当于50万吨TNT,相当30颗广岛原子弹。

此次陨星爆炸是俄罗斯自1908年通古斯大爆炸以来最剧烈的宇宙天体袭击事件。科学家认为1908年通古斯大爆炸事件由一个小行星或彗星的猛烈爆炸造成。1908年6月30日,俄罗斯西伯利亚发生疑似流星爆炸事件,爆炸将面积相当于东京的森林夷为平地。科学家认为,通古斯大爆炸的威力是广岛原子弹的1000倍。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受