美国新移民:日光节约 睡前别忘拨钟(图)



日光节约时间今晚别忘拨钟

今年的日光节约时间(DST)即将于10日凌晨2时开始,除了夏威夷、亚利桑纳州及美国属地萨摩亚、关岛、波多黎各及维尔京群岛,美国本土其他地区届时一律须把时钟或手表拨快一小时(2时变3时)。与此同时,全国逾7000人过去48小时在白宫网站签名,要求废止日光节约时间,人数已跨越了总统须予考虑的门槛。

由于每年都会有人忘记拨钟,专家总是在事前提醒大家,为了避免误事,最好在周六(9日)就寝时提前把时钟或手表拨快一小时。有人嫌一一拨钟十分麻烦,但拜今日电脑与科技之赐,许多电子钟、电子装置的时钟都会自动调整,不必费心,省掉不少麻烦。

实施日光节约时间,目的是为了让大家早起,把握日光,少开灯,节约能源,但专家分析,此举未必达到能节约能源目的。

在一年一度的日光节约时间即将来临之际,更好睡眠理事会(Better Sleep Society)8日公布民调显示,人为调整时间可能造成“社会普遍缺乏睡眠”的现象。新英格兰医学期刊2008年的研究也显示,时钟拨快一小时进入日光节约时间,心脏病发作增加5.1%,但再拨回标准时间则没有不良影响。

研究显示,调整时间不但影响健康,还使全国企业损失无数个小时的生产力,更不用提给日常生活带来的不便与烦恼。

民调是采访1038名美国人的结果,61%的人表示,调整时间后的星期一会受到影响,如工作效率低下和情绪不稳定。许多人甚至说,调整时间造成的影响会持续一周。

实行日光节约时间的理由已不存在,在现代社会早已过时,继续维持这一传统的最多原因是节约能源,但从未证明属实。呼吁取消DST的签名者说:“我们敦促欧巴马政府取消日光节约时间,免除一年要两次调整时间的扰民行为。”

来源:世界新闻网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意