影响事业成功的九大职场恶习(图)



网络撷图

专家们一致认为,在当前非常恶劣的就业环境之下,雇员的不良行为越来越无法为雇主所容忍而且更可能会因这些冒犯行为遭到解雇。在此,四名重量级职业指导提供了十大职场恶习,他们认为这些恶习会使雇员得到糟糕的工作评估。请在自毁前程之前,一一检查。

1.沉迷于电子邮件

在与客户或老板召开的会议上,你完全无法停止在黑莓手机上查看电子邮件。你以为,在每周销售会议期间确保自己没有错过一封电子邮件是工作高效的表现,但你的同事(尤其那些正在会议上讲话的同事)会认为这是一种人身侮辱的行为。新泽西州普林斯顿(Princeton)的人际沟通指导马特·伊文托夫(Matt Eventoff)表示,不断查看你的智能手机会向别人传递一种真正的傲慢自负感。

如何戒除:

“放下黑莓手机,”伊文托夫说,“尤其是在开会期间。”关掉手机,收起来,把它留在你的办公室里,“如果你正在等待一个特殊而且紧急的电子邮件,那么让你的同事事先知道这点,”伊文托夫说,“否则切勿把你的黑莓手机带到会议上去。”

2.爱拍马屁

没人喜欢马屁精,而在办公室里,向上级多说一句有利于自己的恭维话也可能使你背负这种遭人辱骂的恶名。如果你对上级的每一个要求都唯唯应诺的话,那么你的同事很容易会对你的这种热情产生怨恨情绪。更糟的是,你的老板可能会看穿你持续不断的恭维言辞,认为你是一个讨厌的家伙,而不是一个富有建设性的团队成员。

如何戒除:

回顾一下过去10件你应诺说“是”的事情,无论是对你上司发表的意见或是办公室里的各种工作。其中是否有你在你坦诚考虑时会持不同意见的事情呢?学会时而说“不”会向你的上司及队友表明,你确实是一个有脊梁骨的人。

3.爱管闲事

你是只管好自己而不多管他人闲事,还是一直竖着耳朵打听最新八卦或办公室里发生的任何事情呢?检查一下你自己。你需要知道一切的习惯很可能是你同事感到压力的根源。无论是同事在公司内部的动向或者下班后鸡尾酒会上谁和谁会面,你爱管任何闲事的习惯会遭致麻烦。

如何戒除:

如果是你履行职务所需要获得的信息,那么与同事安排每周会议以及团队会议,以便随时掌握发生的相关事情。否则,就等待别人主动告诉你,要克制急于偷听别人谈话的冲动。如果一切都毫无效果,那么花些钱买几副耳机吧。

伊文托夫表示,如果电子邮件恶习持续存在的话,那么令人不快的情绪必然会在团队中孕育而生。养成在发送电子邮件前先仔细阅读一遍并估计对方阅读时会有何感受的习惯,尤其是如果这些电子邮件的收件人不是你办公室里相熟的同事。

4.总是爱找藉口

您可能忘记了存有演示文件的移动设备,但你不打算承认这一点。你不知道如何回答你上司的问题,但试图绕过答案而自圆其说。其结果是,你不仅浪费了你自己的时间,而且还浪费了你经理及同事们的时间。

如何戒除:

弗吉尼亚州阿灵顿(Arlington)的公司高管顾问帕特里克·弗兰纳里(Patrick Flannery)表示,每次会议开始前10分钟在你的记事表做个提醒记号。“与其在会议期间花20分钟在同事面前找藉口,不如在会前花费10分钟的个人时间准备好必要的文件并梳理好你在会议上要表达的观点。”

5.爱同时处理多任务,但效果很糟糕

科技发展已使同时处理多任务(multi-tasking)在大多数职场已成为规范,但专家们表示,这会造成更多的问题,而不是提高工作效率。《华尔街专业人士之生存指南》(The Wall Street Professionals Survival Guide)一书作者、职业谘询顾问罗伊·科恩(Roy Cohen)表示,如果你已不止一次被发现忽略了电子邮件或往来书信中的相关信息尤其是最后期限、金额数字或其他项目要素那么这可能是你在尽力同时应付多任务方面不像自己所认为的那样熟练的一个迹象。

如何戒除:

有意识地尽量把注意力只集中到摆在你面前的任务(或电话或电子邮件)。仔细阅读每封电子邮件,并进行回覆,每回覆完一封电子邮件再阅读下一封电子邮件。弗兰纳里告诫道:“而且在你完成这项任务之前不要接听电话。”尽力同时应付多任务的习惯很难戒除,但如果你的工作表现因此而受到影响,那么这是不可避免的。

6.妄自尊大

“这不属于我的职责范围。”在工作中设置过多职责范围的问题无论是拒绝接受那些你认为不属于你职责范围内的工作或任务,或雷打不动地保持早九晚五的上班时间而不愿加班在于你认为这是“自我保护”,而你的同事则认为你是“混蛋”。如果“那个人”是你的同事和经理,那么你很快就会发现你固执己见对你自己并没有好处。很可能那也不属于他们的职责范围。

如何戒除:

下一次你被派到一项毫无吸引力的任务时,问问自己,如果你推掉的话,谁将不得不应对这项任务。要意识到,在各大公司纷纷裁员的不景气时期,每个人都必须分担因裁员而增加的额外职责而如果你使自己成为例外的话,你的声誉就将会到影响。

7.办公室窃贼

如果不属于你的笔时常“出现”在你的桌上,那么你很可能在“借别人东西”方面存在问题。带走别人的笔、订书机或别人心爱的咖啡杯永远不会使你赢得同事的喜爱。

如何戒除:

给自己的东西贴上标记,或至少坚持使用可以识别的某种品牌的笔。弗兰纳里表示,这似乎与直觉相反,但你如果看到你的办公桌上有一支不属于“你所使用的钢笔品牌”的笔,你便能即刻自觉想起这支笔的所有者并归还这支笔。

8.着装风格不合时宜

个人着装风格是一回事,但工作着装有问题是另一回事。当你的上司质疑你的着装风格是否“适宜于面见客户”时,那么你在追求时尚与工作之间产生了一个可能会令你丧失下一个晋升机会的冲突。

如何戒除:

科恩建议,想像一下你办公室里最令你佩服的人的衣柜。他们是如何着装的,而为何他们的着装适宜于他们在公司的职位?想像一下他们在日常生活中从自己的衣柜里选择衣着的决策过程。然后在心里记住你行为榜样的着装风格,去为自己购置些适合的服装。

9.急性子

“愤怒的雇员是危险的雇员,”为性急暴躁的高管提供谘询指导已有20年的科恩说,“经理对容易发怒的员工持谨慎态度。他们知道什么“在职场中怒气冲冲而无法遏制”(goingpostal)的意思。“如果每当复印机发生故障你的血压就急剧升高,或者当你进入房间时助理们便马上四下散开,那么是时候重新审视你的行为举止了。你在场的时候感觉不自在或者不舒服的同事不大可能会赞美你。

如何戒除:

要想摆脱坏脾气的恶名,尽量在对紧张情况做出反应前停顿一下。弗兰纳里建议关上你办公室的门,并且深呼吸几次,然后“尽一切办法避免在尚未彻底全面思考之前向同事发脾气。”科恩表示,如果一切都无效,那么就要寻求专业人士的辅导。“很可能你不仅仅是因为工作的原因而生气。”

你可曾发现自己因个人习惯而使自己的事业发展受到威胁?如果是的话,是什么个人习惯呢?你又是如何克服这个不良习惯的呢?

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意