毛家的祖坟与毛岸英的“烈士陵”

2013-03-12 16:00 作者: 老樵

手机版 正体 5个留言 打印 特大

自家的坟与天下人的坟

20世纪30年代,湖南省主席何键曾派一个连的士兵跑到韶山冲挖掉了毛家的祖坟。有人说毛家的祖坟风水好,是一块风水宝地,有龙脉,要出皇帝。何健认为,我扒了你的坟、断了你的脉,你的皇帝就泡汤了。

以“马列主义无神论”自我标榜的毛泽东其实非常相信风水,非常相信他家的龙脉。何健挖他祖坟时,他正在忙着逃命,无暇回顾。到了1949年,天下既定,大局属毛,于是他就想到了修复祖坟的问题。是时共军向西南挺进,于是毛泽东密令一个名叫周彬的“保卫干部”顺便搭车到湖南韶山冲,专门给他修复祖坟。周彬是兴国人,其父是乡村吹鼓手,经常给人办丧事、看风水,周彬出生于这样的家庭,对于看风水的门道当然也是通晓的。毛泽东特选他修复祖坟,原因正在这里。

毛家祖坟修缮已毕,毛泽东大喜,为此赏了周彬一个少将军衔。一个小小的“保卫干部”因修祖坟竟一步登天成了将军,这也算是中共国最有意味的纪录了。

“无产阶级革命家”精心保护的是自家老坟,而对别人的坟墓却持以坚决、彻底的捣毁态度。“文革”伊始,毛泽东亲自煽动“破四旧”,在他的号召下,一些人把庙里的菩萨砸了,把小型一点的庙宇扒了,把图书馆里的书籍抱出来烧了,把研究历史的教授打了、斗了、游街了。一些人还把岳飞的陵墓、抗日英雄张自忠的陵墓、瞿秋白的陵墓、宋庆龄的父母陵墓挖开了,把朽骨挖出来示众或是砸成灰了。

千千万万座陵墓、老坟就是这样地被“革命”了。到了这个时候,毛家的祖坟当然谁也不敢“革”,反而保存的非常好。然而,毛泽东的“神威”却不能越出中国半步。因为他指责金日成不“反修”,北韩便震怒起来,一举砸毁了他儿子毛岸英“烈士陵”,也将他儿子的骨殖挖出来砸成灰了。

现在北韩重建的毛岸英“烈士陵”是空的,真是活该、报应!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受