超市售人形娃娃梨 20元1盒吓坏网友(图)


“这是传说中的人参娃娃还是普通的梨?”昨天,一网友将在超市发现的“吉祥娃娃梨”贴到网上,引来众多围观。只见这“吉祥娃娃梨”的外形酷似小孩,被网友们戏称为“人参娃娃”,网上也有不少商家在出售能种植出所谓“人参娃娃”的“树苗”。昨天,出售此种水果的山姆超市亦庄店表示,店中已经没有此水果出售。就此农业科学家雷晓毛表示,很明显这种梨是幼果时用模型限制生长出来的,不存在能种出“人参娃娃”的树苗。

人形梨现身超市

昨日,网友“小王子的美丽新世界”发微博写道“今天在山姆看到恐怖的梨,你们感受下”,还附有一张写有“吉祥娃娃梨”的照片(如图),上边是用塑料薄膜包装起来的两个有着类似小孩面孔的梨。

记者联系到该网友王女士,“我周六去山姆会员超市亦庄店时看见的,当时只是觉得挺新奇的,就照下来传了微博,当时价格是20元一盒。”微博一发,不少网友都询问王女士是哪个超市。记者走访京城多家超市均未发现有此水果。在山姆超市亦庄店也没有看到此种产品在售,这里的工作人员称,“现在已经没有了,不知道什么时候还来货。”

网上树苗不可靠

不少网友对这样的“吉祥娃娃梨”惊呼是西游记里的“人参娃娃”现身,也有网友觉得这样的水果有些“吓人”,“感觉随时要睁眼似的”。

而记者发现在网上也有不少商家在出售名为“人参果、娃娃人形果苗”的树苗,其售价在几元至上千元不等,年份越久,价格越高。这种树苗的销售情况很可观,3个月就有商家卖出两千余棵,但也有不少买家留言称树苗不好成活,“买了10棵活了1棵,种出来的还只是普通的梨,根本没有娃娃脸,骗人。”买家孙先生说。

专家解读矫形梨

就此情况,农业科学家雷晓毛表示:“很明显这种梨是幼果时用模型限制生长出来的。如果不在幼果期采用模具是不会自然变成娃娃形状的;梨的基本营养成分是不会改变的……”雷先生还称,“我认为这是一种商业炒作,没有应用价值,不能大规模推广应用,希望广大果农不要盲目跟风。”

来源:北京晨报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意