女孩因公交车上没让座遭老汉揪头发暴打(图)



图中左边箭头所指为被打女孩,右边箭头所指为打人老人。

昨日,郑州一网友在微博上上传了一段视频:在挤满乘客的公交车上,一年轻女孩因未给一名60岁左右老人让座,被其拽住头发暴打,后被其他乘客分开。视频上传后引发了网友的大讨论。昨晚,郑州公交三公司相关工作人员证实此事因女孩未让座引发。

女孩公交车上被老人揪头发暴打

昨日,郑州一网友上传了一段时长33秒的视频,并很快在网络上传开。在视频中,公交车上,一名头戴黑色帽子、约60岁的男子拽住一名年轻女孩,将其拖至下客门口,并挥拳打在女孩身上,此时下客门打开,老人试图拽住女孩将其拖下车,几名乘客上前将二人分开,老人随后跳下车离开,车门关闭,女孩试图追下车被其他乘客拦住。女孩站在下客门带着哭腔指着已经下车的老人说:“你太过分了,你站在旁边,我根本就没看到你,说一句不就妥了,你还这样!”车上不少乘客批评老人的行为:“咦,这老头咋这样?太过分了!”

女孩被打因未让座引发

据网友@亦北亦南爆料,公交车为郑州89路,老人上车后站在女孩旁边,暗示为其让座,女孩没有反应,老人情绪激动,语言攻击女孩没道德,车辆行驶至城东路弓庄站停车时,即将下车的老人依旧大骂女孩,并爆粗口,女孩十分恼怒:“就是不给你让,怎么了!”已经下车的老人又转身回到车上,对着女孩就是一脚,接着揪住女孩头发拳脚相加。

昨晚,89路公交车所属的郑州公交三公司宣传科杨先生对此事给予证实,杨先生告诉大河报记者,经其了解,此事发生在3月10日上午11时左右,老人上车后走到这名女孩旁边站着,司机就在车内播放了“为老人让座”的提示音,几站过后依然无人让座。老人便对这名女孩说:“我这么大年纪,你就不能给我让个位?”女孩回答:“我没看见啊。”两人随即发生口角,老人在快下车时将女孩打了一顿。

不让座不对打人更不对

电影《搜索》中,高圆圆扮演的女主角因未给老人让座,经媒体曝光并被网友人肉搜索后,被指责道德低下,但没有人知道她在公交车上正因自己身患绝症而不知所措。

昨晚6时许,这段视频经大河报官方微博转发后,短短1小时内,被转发200多次,网友评论达180余条。@骑行中国方德永:“在提倡尊老爱幼的同时也希望老年人不要倚老卖老出手打人!公德是大家遵守的。不是只给年轻人的!”@小子新:“未让座是道德问题,女孩不让座应受道德谴责,但因此打人则是法律问题,老人应该承担相应的法律责任!!”

链接

2013年3月7日,生活日报报道,6日晚上,济南市民王女士乘坐39路公交车回家,当时车上人挺多。泉城公园站时,有几个老人上了公交车。一个年轻女孩不给旁边的老人让座,王女士就说了她一句。后来没想到,王女士在舜玉小区站下车后,女孩从背后打了她一下,险些跌倒。

2012年8月28日,兰州晚报报道,8月25日晚上9点钟左右,在一辆127路公交车上,一名小伙因为坐在“老弱病残专座”上且不肯给一位老年人让座,引起公愤。在随后的言语冲突中,该小伙被另两名男子施以拳脚。

来源:大河网-大河报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意