中国储备机构将购买30万吨铝

2013-03-14 11:45 作者: 杰克•法尔基
手机版 正体 0个留言 打印 特大

北京强大的储备机构将在未来几周购买30万吨铝,这是自2008-09年危机以来中国为支持陷入困境的金属行业而采取的最重大措施之一。中国不仅是全球最大的工业金属消费国,也是许多工业金属的最大生产国,包括产量占全球总产量40%的铝。但由于需求疲弱、库存高企和行业产能过剩,中国的铝冶炼商近来陷入困境,它们的生产成本在全球是偏高的。

自今年初以来,伦敦金属交易所(LME)发布的全球基准价下跌了4.1%,跌至每吨2000美元下方——根据分析师预测,成本较高的冶炼商要达到盈亏平衡,铝价得达到每吨2300美元至2500美元。两位获知招标消息的贸易商表示,中国国家物资储备局(State Reserves Bureau)将购买30万吨铝,4月1日至5月31日交割。该局是全球金属市场最强大的推动者之一。

此次购买是国家物资储备局去年11月发起的购买计划的一部分,当时铝价也是跌至每吨2000美元以下。分析师们相信,此举不太可能推动铝价持续上涨。然而,它有望帮助陷入困境的中国铝冶炼商免于破产,但也将延长导致全球铝业举步维艰的过度供应局面。铝价偏低拖累了全球部分最大矿商的盈利能力,导致力拓(Rio Tinto)、 必和必拓(BHP Billiton)和嘉能可(Glencore)在最近一批年报中大幅减记。

全球最大的铝生产商——俄罗斯铝业(Rusal)上周报告,2012年亏损5500万美元。中国国家物资储备局准备购买铝的消息已经导致中国的铝价走高。上海期货交易所(Shanghai Futures Exchange)基准的三个月期铝价格上周上涨1.9%,当时招标传闻刚刚开始在中国贸易商当中流传。LME铝价本周小幅上涨,尽管在昨日收盘时下跌了0.6%。

来源:金融时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意