新教宗产生 中世纪预言再次应验?(图)


梵蒂冈西斯廷教堂的烟囱13号傍晚,终于冒出白烟,来自阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的枢机主教伯格里奥被选为新教宗。这也是罗马天主教历史上首次,由来自美洲的枢机担任教宗。新教宗在发言时,形容自己由世界的另一端到来。


新任教宗伯格里奥(法新社)

路透社报道,当地时间13日晚7时05分,梵蒂冈西斯廷教堂屋顶烟囱冒出白烟,新任教宗在115名红衣主教的秘密投票中以77票当选为第266任罗马教宗,随后教廷宗教协谈委员会前主席托朗枢机将出现在圣彼得大教堂的阳台上,高喊“教宗诞生!”,76岁的阿根廷红衣主教贝尔奥利奥身着白色袈裟亮相,他获称为教宗弗朗西斯一世,正式成为全球12亿罗马天主教徒的领袖,同时也是首位拉美裔教宗。他在西斯廷教堂的阳台上向众多信徒表示祝福,并用带口音的意大利语开玩笑称,我的红衣主教朋友们跑到了地球另一端找到了罗马教廷领导者。

据悉,76岁的贝尔奥利奥自1998年以来一直担任布宜诺斯艾利斯的大主教,2001年,他被选举为红衣主教。

“教宗预言”再次应验?

方济各(“罗马人伯多禄”)

这位教宗称为弗朗西斯一世,又译作方济一世 ( Francis I)。教宗方济的父亲是由义大利移民至阿根廷,因而教宗方济也有义大利血统,故合乎了“罗马人”;而“彼德”即为“伯多禄”,是教会的盘石的承继人,即为今日所称的教宗。

最后也是最长的一段预言:

拉丁语原文:

In pſsecutione extrema S.R.E. ſedebit. Petrus Romanus, qui paſcet oues in multis tribulationibus: quibus tranſactis ciuitas ſepticollis diruetur, & Iudex tremẽdus iudicabit populum ſuum. Finis.

英语译文:

“In the extreme persecution of the Holy Roman Church, there will sit [i.e., as bishop].
Peter the Roman, who will pasture his sheep in many tribulations:
and when these things are finished, the city of seven hills will be destroyed,
and the terrible judge will judge his people.
The End.”

汉语译文:

“在对神圣罗马教会的最后迫害中,(教会)将由罗马人伯多禄所统治。他将在苦难中牧养主的羔羊。当这些完结后,七山之城将会被毁灭,令人敬畏的天主将审判他的子民。完结。”

中世纪预言:末代教宗将出现?

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意