中国富二代在美国的坑爹表现(组图)


近几年年来中国“富二代”“官二代”坑爹事件屡见不鲜,中国富人、名人、明星的孩子们突然被推到了镁光灯下,似乎一夜之间,大街小巷就冒出一群手持钞票、身穿名牌、开跑车的“高富帅”和“白富美”。

同时,这些富二代们漂洋过海到国外留学,带来国内的很多习惯,逐步改变着以往中国留学生的形象。

仅仅2012年,中国到美国留学的人数就有12.8万,这些浩浩荡荡的留学大军,很多已经不是前些年勤勤恳恳,勤俭节约,成绩优异,靠打工挣学费的中国留学生,他们生活学习在这里,发生了很多事情。

在美国,我们也常常能在华人媒体上看见中国富二代、官二代的“坑爹事迹”,特别是 前几天发生的“中国富二代西雅图肇事出人命,父母出200万天价保释金”,和去年中国留学生强奸美国房东,中国父母想私了也被起诉,全家保释金100万美元,又把一些中国留学生在海外的事情推到风口浪尖:让我们不禁扪心自问,中国的教育究竟怎么了?

豪宅、名车、美女乐四年,拿张毕业证交爹娘

当玛拉蒂(Maserati)跑车,比华利山庄(BeverlyHills)豪宅,威图(Vertu)手机,爱玛仕(Hermas)鳄鱼皮包,江诗丹顿(Constantin)手表,同属一名20岁左右的华人青年时,请你不用感到惊讶。

这正是现在少数中国富二代留学生到美国后的标准配置,而其中一些男性富二代送给女朋友的礼物也都往往是价值近10万美元的名贵跑车,找枪手上课写作业更是家常便饭。

住豪宅,玩名车,交女友,来美快乐玩四年,拿张毕业证书回国见爹娘。这是一些在美国的中国富二代留美学生的真实写照。

有些中国留学生来到美国后的第一件事情就是找房和买车,然而,最近有不少新来的富二代留学生流行起购房和买新车,而且一买就是价值上百万美元的豪宅,和价值10多万美元的汽车,以及价值数千元,拥有管家服务的手机,就连所戴的手表和皮包都是奢华至极。


中国富二代留学生与他们的豪车

一位年龄只有22岁中国富二代留学生,就读於美国洛杉矶名校,拥有一栋超级豪宅,据说从车子进入庭院到开到豪宅大门前,就用了足足3分钟。

富二代的车库内不仅有一辆玛莎拉蒂,还有一辆保时捷那辆保时捷车是他之前送给女朋友的生日礼物,女友因此时常来他家做客过夜。

另外,南加大的一位“富二代”留学生,同学陪伴来美观光的父母去比佛利山购物,全家一天花费五、六万,各类名表、名包往宿舍地上一撂,转身又飞去赌城,数日后在宿舍里遇到,这位“富二代”抱怨“小赌一把手气不好”,短短两天内输掉近30万元。

“富二代”们开豪车、住豪宅,每月花费四、五位数字,这在洛杉矶华人社区已是见怪不怪。

富二代学子请枪手“坑爹”

一些富二代来了美国留学之后,忙着享乐,根本没有时间学习,但是毕业证一定要拿到,怎么办呢?

有钱能使鬼推磨,一些富二代在学校除了小课外,大课都找了枪手代上课,由於美国的教授很难分清亚洲人的面孔,因此花上几百美元找其他的中国留学生代上课,并由他们来完成平时的作业是很多富二代学子的首选。这不是典型的“坑爹”么?

而学校内一些熟悉潜规则的中国学生,藉此赚了富二代不少的钱后,也加入购买奢侈品的行列,而更为精明的枪手甚至找人发展下线,自己却成为中间人,这样不仅降低风险,还能获得不少的回报。

与普通留学生希望毕业后留在美国找工作定居不同,富二代很多都是父母在中国有公司或者是高官,他们在拿到美国的毕业证书后,都会选择回国接管父母的企业或者进入政府高层。因此,他们只需在这里快乐地度过没有父母监督的4年,并且拿到一张毕业证书回去见爹娘即可。

这些华人富二代留学生的行为,让许多当地华人感到惋惜,他们认为,既然到美国读书学知识,就应该趁此机会多看多学好的东西,而不是像现在这样。

涉强奸美国女房东:中国式私了遇尴尬,父母也被起诉,全家保释金100万美元

2012年3月底,一名中国留学生唐鹏涉嫌强奸女房东,被捕后,其父母从国内远洋奔赴美国,欲贿赂受害人而被起诉。消息披露后,不少网友讥之“丢人丢到了国外”。

受害人向警方表示,3月29日晚8时许,唐鹏以租屋为由到西顿街看房,当女房主向他展示公寓卧室时,唐鹏将房门锁上,试图将受害人双手绑在她背后,并用毛巾堵住其嘴巴,强迫她关闭手机,然后对她实施了性侵犯。唐鹏在威胁该女子后,还拍摄了受害人的裸照,声称如果她打电话报警,就将照片公布到网上。

在受害人的协助下,警方24小时内逮捕了嫌犯,并在其公寓搜出手铐、刀、女士胸罩和内裤、避孕套盒及开锁工具书。

报道称,唐鹏被控一级绑架罪、强奸罪,若罪名成立,最高可判终身监禁。

案件也已提请美国移民局关注,这意味着他可能被驱逐出境完成他的刑期。

此案引发的另一案件更令人关注。事发后,唐鹏的父母于4月初赶到艾奥瓦州,他们曾对人宣称会找到指控儿子强奸的女子,并试图以报酬“劝说”其改变口供,希望私了。

一位朋友把唐鹏父母欲用报酬“劝说”被害人改变口供的话转告给了受害人。警方随后逮捕了唐鹏的父母,理由是企图贿赂受害人。

父母被捕后,唐鹏本人也被控干扰证人———他在监狱中写信给朋友,要求朋友找到受害者,说服她撤销指控,监狱方面为此将唐鹏之前的保释金为75万美增加到80万美元。

唐鹏的父亲唐学帆(音译)和母亲乔丽(音译),此前都因试图干扰证人被收押,两人的保释金额均为10万美元。据称,他们的保释金额一开始均为2000美元,但后来唐鹏一家三口的保释金额已经达到总共100万美元。

中国富二代西雅图肇事出人命,父母出200万天价保释金

一名19岁中国留学生徐义淳,在华盛顿州金恩郡西雅图市超速驾驶,致当地居民1死4伤,其母近日交出200万美元天价保释金将儿子保出。检方虽担心该留学生弃保潜逃,但仍准释。

此则新闻,与前不久闹得沸沸扬扬的李天一违法事件,都将子女教育问题推向了风口浪尖,子女教育特别是富裕家庭、名人家庭子女的教育问题引起社会和媒体的广泛关注。

据报道称,肇事的中国留学生并没有合法驾照,在美国开车属于无照驾驶。

徐义淳之前在中国生活奢华,喜欢追女生和广结女友,曾因少年时父母忙碌缺乏照顾而出现自残和大骂老师等反叛行为。

有网友还披露了徐义淳肇事后的细节:事发后,徐义淳当时给警察居然出示的是无效的中国驾照(他只有这个),警察将其打翻在地,问他手里举着的那张烂纸:whatthehellisthat?

这件事引起媒体关注,也引起全美华人的关注。《侨报》发表评论:从徐一淳事件起码可以看出几个要点:     

第一,中国富二代送子女出国留学已成风气;

第二,中国的富二代留学生买车多选豪车;

第三,一些人行为不检点,带着些“我爸是李刚”的味道;

第四,闯祸后有的是钱来打官司

从这一事件中,美国人学到了什么?

第一,中国人太有钱了。200万美元的保释金拿不住人,今后的保释金可能定得更高,1000万美元甚至更高绝对是有可能的。

第二,中国留学生是个消费能力超强的消费群体,今后的商家一定会在留学生身上打主意,因为这些人的钱太好赚了。只是不希望绑匪也来打他们的主意。

南加州留学富二代恃强凌弱激公愤

南加州以其舒适气候、优越的教育资源及多元文化,成为全美华人“富二代”最集中的城市之一。但近年来,南加不断有“富二代”爆出各类负面新闻,引起公众关注。

2011年10月,在圣盖博谷华人聚居区山谷大道上的一家餐厅就发生“富二代”因与业者一言不合,不但多吃少付、砸破餐馆餐桌玻璃,还将华裔业者父女打得头破血流。也有南加补习业者透露,有不少标准化考试成绩烂的“富二代”砸下重金聘本地升学公司包装甚至简历造假,如愿进入名校。“有钱能使鬼推磨”、“没有钱摆不平的事”,令“富二代”将嚣张风气带来美国,不止高调炫富,醉酒驾车、目无法纪、恃强凌弱等违法行为更时有发生,成为南加华人社区一大治安隐患。

管你爸是不是姓李,在美国犯法就要付出代价

一些富二代来了美国之后,习惯坑爹,但美国的法律更透明,更没人情可讲,所以很多潜规则都用不上,急坏了一些富二代。

就读于南加某名校的肖同学来自重庆,父母是富商,来美第一年就入手了10万元起跳的保时捷911Carrera跑车。暑假时,肖同学与其他几个“富二代”学生泡完夜店开车回家。途中他们被警察拦下,肖同学担心被查出酒驾,情急之下忙和坐在副驾驶座上的同学掉换,这一切都被警察看在眼里,当场将他上了手铐,肖同学急得大喊“我爸是某某”。经过代理律师交涉,执法机构没有以妨碍司法公正起诉,以酒驾提告,但这笔刑事罪纪录已难磨灭。

来自河南的李峥(化名)出身典型“官商结合”家庭,父亲是政府高官,母亲是企业老总,身价十数亿人民币,中学时代就花著每年三、四万美元的学费入读南加私立高中,进入大学后,父母又斥资百馀万,在学校附近选购了一所豪宅。

李峥平时喜欢名牌,座驾在不到五年时间里就换了四辆,品牌涵盖宝马、宾士、路虎及保时捷,被“淘汰”下来的车就被丢给二手车行,“卖多少价钱无所谓”。

2010年年初,李峥因酒驾被法庭判处20天社区劳动,但他抱著“要罚款没关系,要劳动,我爸都没叫我劳动”的想法,在处罚时限到期后未向法庭报告,结果被法庭通缉。今年在警方临检时被逮捕入狱,法庭判处15天监禁。李峥的母亲、祖母急忙从国内赶来,表示“只要能保释出来,多少钱都行”,李奶奶更是心疼“孙子没有遭过这种罪,在国内是肯定不会坐牢的”                   

……………

在这一切背后,体现着一个社会的价值观。

从某种意义上说,如何赚钱?如何花钱?很能反映一个时代的特点。

事实上,在国人热议富二代问题的背后,隐含着的,是价值观的冲突,是社会关系的矛盾。

而更重要的,我们的富豪们,该认真思考一下,财富到底意味着着什么?

(本文部分内容和图片来源于网站)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受