外媒:非常独特!这些只会发生在中国(组图)


【看中国记者欧阳光编译报道】据《商业内幕》(Business Insider)3月13日(周三)报道,快速的经济增长速度已经给中国制造出了非常独特的问题:强调速度超过安全,恶劣的环境记录,使用不合格的建筑材料,苛刻的法规,旨在维护共产党形象的宣传,夫妻离婚是为了避税,高楼及桥梁倒塌,河流上出现死猪漂浮等等。

《商业内幕》总结了29个只会发生在中国的“疯狂”事。以下为其中的20件:


政府官员花费数千美元,购买黄金和白银月饼。对此,官方媒体提出对腐败的忧虑。


政府官员们花费几十万美元购买翡翠。翡翠的价格于2005年起上涨,但翡翠泡沫据说会破裂。


在中国,有93人因传播玛雅传闻而被捕。


夫妻离婚是为了避税。中国政府宣布:第二套房卖出套现时要征收20%的资本利得税。引发有超过1套房产的夫妻离婚。


六千多头死猪漂浮在黄埔江上,经测试,江水里猪圆环病毒测试呈阳性反应。只会感染猪,不会感染人。目前,官员们的说法是:水质仍可饮用。


北京当局为打击“送礼”,对奢侈商品宣布禁令。此举立即令零售业受到冲击。


近期,中国的雾霭如此糟糕,在太空中都能看到。


一座13层的高楼完整性倒塌。


无人居住的“鬼城”建设在中国各地如“雨后春笋”。


这座8条车道、26英里的青岛大桥是世界上最长的桥,耗资148亿元人民币,但是,只有很少的交通量。


在2008年的北京奥运会上,出镜唱“歌唱祖国”的女孩林妙可(左图)只是动嘴唇,真正的歌声来自另一位未准出镜的女孩杨沛宜(右图)。


一篇文章导致封杀整个媒体。彭博社刊登了一篇披露习近平家族财富的文章后,整个彭博社网站遭北京封杀。


在福建省,刚建成几个月的武夷山公关大桥垮塌。


富有的权贵可以雇替身出庭受审。


2011年温州动车相撞事故,40人死亡,200人受伤。


在云南昆明的这家苹果店,整个店都是“山寨”。


2008年发生牛奶里含有三聚氰胺的毒奶事件。


河流变红。


在大陆,富士康公司大楼外安装有防止员工跳楼自杀的防护网。


黄金周假日,中国的高速公路被堵成了“停车场”,人们可以在上面做俯卧撑。

(译文有删节,点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意