中国铁路总公司将承接原铁道部资产及债务

2013-03-15 08:46 作者: Aaron Back / Richard Silk
手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国国务院周四发布公告称,原铁道部的债务将由新成立的中国铁路总公司(China Railway Corp.)承担,但新公司将继续享有国家对原铁道部的各种扶持措施。

根据周日公布的国务院机构改革方案,铁道部的监管职能将划归交通部,同时组建中国铁路总公司负责铁路系统的商业运营。

国务院在周四发布的公告中称,原铁道部相关资产、负债和人员划入中国铁路总公司

不过,公告还称,铁路建设债券仍为政府支持债券。

公告显示,中国铁路总公司组建后,继续享有国家对原铁道部的税收优惠政策;历史债务问题解决前,国家对该公司暂不征收国有资产收益。

公告称,要妥善解决原铁道部及下属企业负债,国家原有的相关支持政策不变,在中央政府统筹协调下,综合采取各项措施加以妥善处理,由财政部会同国家有关部门提出具体处理方式。

公告称,对于铁路承担的学生、伤残军人、涉农物质等公益性运输任务,以及青藏线、南疆线等有关公益性铁路的经营亏损,政府将研究建立铁路公益性运输补贴机制。

公告还称,中国铁路总公司注册资金为人民币1.036万亿元(合1,651亿美元)。


 

来源:华尔街日报中文网络版

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意