全球最神秘的四大诅咒传说是什么?(组图)


一、无言的诅咒“乌鲁鲁,爱尔斯岩”

这块大砂岩形成在澳大利亚北部神圣的Pitjautjatjara和Yankinytjatjara的原住民部落之间。“爱尔斯岩”用原住民的语言称为“乌鲁鲁”。当地对这块岩石的传说有很多,根据原住民的传说,乌鲁鲁是两个男孩在雨后玩弄泥巴所创作的杰作。很难想像这两个小男孩是如何做到的,除非他们是天生的巨人族,当然这只是一个传说。

现如今的它是一个美丽的地方,因此,很多澳大利亚本国和国外的游客都经常徒步旅行这个旅游胜地。不过,离奇的是数年来,但凡游客攀爬巨石并顺手捡回小石头之后,回到家不是发生交通意外,就是家人死亡或者失去工作,各种倒霉事连续不断。导致现在澳洲政府已经决定要禁止民众攀爬,违反禁令者无需等神灵惩罚,就会接到罚单。所以,澳洲国家公园很早就在巨石前面立了“不可攀爬”的字样。但即便如此,还是有很多游客不听劝说非要一试身手。

二、美丽的诅咒希望钻石

又名“希望之星”(QueenMary),深蓝色,世界著名珍宝。据称,这颗钻石是一名印度女神的眼睛,这45.52克拉的灰蓝色钻石似乎存心与它的每一个主人捣乱。300多年以来,它给它的主人带来的厄运比所有巫师的诅咒还要坏。这使它蒙上了一层极其神秘的色彩,因而又有“神秘的不祥之物”之称。现在它被展览在史密斯研究院,前往参观的人络绎不绝,人们在赞叹这颗稀世之宝历尽沧桑的同时,仿佛感觉到那闪闪的蓝光在向人们默默地诉说着它那神秘不祥的历史。或许只有对于展览馆而言,这颗钻石才意味着财富和好运,因为它每天吸引着大批量的游客前来参观,是整个博物馆最有人气的展品。而对于拥有它的主人来说确是相反的命运。

三、少年埃及王的诅咒

关于法老的诅咒,全球已不知道流传了多少版本,但是很多人可能不知道,其实在这些传闻中,有一位非常年幼的法老杜唐卡门的传说。

这位埃及少年幼王杜唐卡门,死于公元前1300年左右。死后遗容被一个纯金面具覆盖着。这个面具做工精细,因而,该面具似乎就是一张活生生的脸庞,英俊而充满生气。让已经死去三千多年的的杜唐卡门,依然保留着少年国王的翩翩风貌和威严。然而古埃及人似乎真的做过什么事情,他们按照他们自己的想法,精心保留着他们的尸体,坐落在撒哈拉沙漠中间巨大的三角金字塔里,法老们的精心计算以诅咒着打扰他们的人都会遭到惩罚,挖掘杜唐卡门的每一位考古学者和盗墓者无一例外的全部死亡。

四、印第安人的复仇蒂卡姆西的总统诅咒

19世纪30年代末和40年代初。那时的美国开始了一场轰轰烈烈的“西进运动”。大量的白人离开他们东北部原来的家乡,来到了西部这块他们蒙昧欲求的“处女地”。但是,白人的开发史同时也是那里印第安人的“血泪史”。那些土著人不得不离开他们生活很久的家园,被那些白人赶到了不毛之地。从很多西部片中,我们可以看到,那些印第安人是如何和白人战斗的。而在当时,美国的一位将军——哈里逊就是屠杀印第安人的领袖。

在一场激烈的战斗中,哈里逊杀掉了一个印第安部落的首领,残忍的他将这个首领的脑袋当作自己的酒杯。这对于印第安人来说,那可是奇耻大辱。这位首领的弟弟无法忍受哈里逊对印第安人的迫害,他发誓,他要向哈里逊报仇,但是印第安人的原始武器是无法抗衡白人的枪。他并没有向哈里逊报仇成功,而哈里逊因为这份功劳成为了美国的总统。1841年,哈里逊成为了美国的国家首脑,那位首领的弟弟看见自己无法报仇,带领了一批巫师下了一个诅咒。他说:“哈里逊不久将要死去,而从现在开始,每20年就有一位美国总统不能或者离开白宫。“听到这些,哈里逊只是付之一笑。但是,1个月后,哈里逊因为大雨淋湿得了感冒。也就是这个并不起眼的毛病,让哈里逊永远离开了人间。而哈里逊也成为了第一个没有活着离开白宫的美国总统。

来源:开心网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意