西藏现幻日奇景 巨大太阳扑面而来(图)



巨大的太阳仿佛即将突破天际,坠落地面(CATERS NEWS)

幻日”是一种非常罕见的自然景象,其起因是当高空云层中出现许多六角形柱状的冰晶体,并且按一定的规律排列时,太阳光通过特定角度折射到冰晶体上所产生的虚幻景象,这会让普通的太阳产生各种假象,比如数倍放大的体积或是同时出现多个太阳悬挂在空中。

俄罗斯女摄影师埃琳娜近日在驱车前往西藏Darchen市的图中就意外拍到了这样罕见的一幕“幻日”奇观。当时的太阳看起来硕大无比,而且并不像平时那样高高地悬挂在空中,而是几乎要接触到地面,一种难以言喻的压迫感当头袭来,放佛是一只巨大的眼睛在空中观察地面,又好像一个要把一切都吸入其中的异世界入口。

通过拍到的图片,气象学家对此作出了分析,认为能够观赏到如此奇景,全要仰仗当地寒冷的温度和较大湿度,这使得空气中凝结出了数以百万计的微小冰晶,进而形成了一层卷层云。阳光照射到这层特殊的云雾后,产生极其强烈的折射显现,其结果就是被数倍放大的“超级太阳”。


天空中犹如打开了一道通往异世界的大门(CATERS NEWS)

根据气象数据,气象学家估计这层冰晶的厚度达到了惊人的9公里,期间的温度在零下30度到零下35度之间,预计在周末的大雨来临之前,这层冰晶都不会被驱散,这也是为何在古代,“幻日”现象象徵着暴雨即将来临。

来源:科学网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意