路透社:薄熙来同党唐建华被判死缓


据路透社报导,北京律师李庄在3月14日表示,薄熙来在重庆时的同党、重庆市公安局原副局长唐建华因收受上百万元贿赂被判死缓。

李庄表示,重庆市公安局原副局长唐建华因受贿1700万元被重庆法庭判处死缓,而判决书在一个多月前就下达了。

路透社向重庆宣传部门询问唐建华的判决时,宣传部官员向路透社表示:“我们不清楚。”

另外,下达判决的法庭也没有马上回复路透社的传真。

薄熙来自去年因王立军闯美领馆事件而倒台。薄熙来的妻子谷开来因毒死英国商人海伍德被判死缓。路透社分析,虽然目前薄熙来还没有面临刑事指控,但是如果对唐建华的定罪判刑属实的话,则显示出与薄熙来相关案件正在一步步处理之中。

去年负责调查薄熙来及其同党的纪委和反腐部门要求唐建华接受调查,并在9月份将其批捕。唐建华是继王立军之后,薄熙来唱红打黑时期的另一“打黑英雄”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受