爱情储蓄罐(图)


母亲患癌症,已经进行了手术,花去2万多元,接着化疗,4个疗程下来又花了2万多元,家里的钱都用光了,我的积蓄也用光了。可是接下来母亲还要放疗,还要几万元,我正感到一筹莫展时,妻子却不动声色地捧出一个漂亮的小礼盒,从中拿出6千元钱的存摺递到我手中。

我非常吃惊,同时也不无妒意地说道:“老婆,你什么时候攒了这么多私房钱啊?”

妻子却并不介意,微微一笑说:“这是结婚6年多来,我为我们甜蜜爱情的专项‘储蓄’。”


网络撷图

爱情储蓄?我更是一头雾水,妻子也并不多作解释,只是递给了我一个小本子,上面记载着“爱情储蓄清单”,只见上面妻子用娟秀的字体记录道:

婚后第一个结婚纪念日,由于结婚时花了不少钱,而且要买的都已经买齐了,于是我劝老公不要再花钱买礼物。可是当我下班回家后,老公却变戏法似的拿出一副从香港购买的金耳环,我好幸福……储蓄200元。

我妈妈又犯了心脏病,老公闻讯后二话没说从银行把家底取出,接着把母亲送到医院抢救。医生说幸好送得及时,要不然……此后,每天下班后老公都前去探望照料。妈对我说:这女婿就像儿子一样亲!我听后有一种甜蜜的感动……储蓄300元。

风雨之夜,我正加班,老公听说前天有位小姐妹晚上下夜班被人抢了手机、首饰,还摔伤住院了。等我下班时,已经是凌晨1点多钟,当我走出公司大门,老公已在屋檐下撑开雨伞……储蓄50元。

春节回老家,老公写文章得到奖励的手表、皮带、MP3、茶叶都送给了我父亲,我妹妹和他们的小孩……储蓄200元。

那年我生日,本来我的姐妹们都要到外面给我祝贺,可是我决定在家里做,姐妹们于是也到家作客,老公下厨做了几道他的拿手好菜,姐妹们吃了啧啧称赞,我赚足了“面子”……储蓄100元。

……

看完妻子这一份沉甸甸的“清单”,听完妻子的一席话,一股柔情滋润了我的心田,我拥住妻子说:“老婆,感谢你对我这么在意。其实这6年来,你付出的比我要多……从今天起,我也要为爱情‘储蓄’!”

妻子说,储蓄来源于日常生活的时时刻刻、方方面面、点点滴滴,比如临睡时的一杯牛奶、节日里的一束鲜花、一句温柔的情话、一杯酽酽的热茶、一个会心的幽默、一次争执时的让步……我都会在爱情储蓄中存入一笔“存款”。在我们家庭的日常生活中,彼此间每一天的相互尊重、相互爱护、相互扶持和相互奉献,都要往家这个“储蓄罐”里投进一个个“硬币”。

爱情是一种幸福而长期的储蓄。一个坚信爱情,负有婚姻责任感的人,他们不论什么时候都懂得把爱储蓄起来,他们一点一滴地做着。投入得越多、积累得越多,这个家回报给你的幸福与温馨才会越丰厚。

那就让我们从相爱的第一天开始,向我们的婚姻银行投入一枚枚金币、银币,用爱心经营爱情,用爱情滋润婚姻吧!

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意