香港记协游行 抗议记者在北京挨打(图)



香港记者协会星期六举行游行,抗议记者在北京挨打(图:苹果日报/看中国配图)

香港记者协会星期六举行游行,抗议香港多名新闻工作者本月在北京采访期间被人袭击和殴打,要求跟中国政府驻港机构中联办对话。

近百名香港记者和游行人士3月16日下午在中联办游行一圈,抗议香港政府和中联办“绕圈”处理香港传媒在北京遇袭事件,谴责中国政府暴力对待记者,要求跟中联办直接对话商讨有关事件。

本月8日,香港多名新闻工作者到北京采访社运人士杨匡探访诺贝尔和平奖得奖者刘晓波妻子劉霞的时候,遭到便衣人士袭击和殴打。香港记者协会认为事件严重侵害新闻自由,并在中联办门前的铁马绑上黑丝带,以示不满。

香港记者协会副主席任美贞说:“过去已经一而再,再而三有记者被殴打,以前只是阻止你拍摄或者推你让你无法工作,现在不是了,是真的在打你,一下一下的踢过来,这个情况越来越严重。”

记者协会致信中联办主任张晓明,要求中国政府能确保香港新闻工作者在中国的人身安全,并调查记者被殴打事件,严肃处理打人的肇事者。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意