中宣部两会期间10大戒律曝光


近期,海外网络传媒《中国数字时代》曝光一系列中宣部对两会报导、上海黄浦江死猪事件和上浦村群体事件等下达的密令。

 
中宣部:两会期间十点报导注意事项

1)涉及官员财产公示报导,两会期间一律不报导,不评论,不转发境外媒体报导。

2)两会期间陕西突发事件及群体性事件,需报经宣传部后,听从安排报导。

3)各地媒体暂时停止跨地域舆论监督。

4)所有未经各地党委纪律检查委员会证实的各类反腐信息,一律不要报导。

5)减少首页负面稿件数目,网络信息办公室要求处置的要及时处理,重点管理好社交网络。

6)媒体从业人员微博不得发布对政治有害消息,媒体法人,记者,编辑微博所发内容代表单位名义。

7)少报导领导互动,不报导代表委员“雷人雷语”,不把两会报导娱乐化,多报导基层代表和委员声音。

8)转发来源使用权威媒体报导,配合性报导要做足。

9)学雷锋报导不得偏离方向,出现负面影响。

10)会风,作风,光盘行动报导重点在取得新的成就,但要把握好尺度。

有关国务院机构改革戒律

中宣部:关于国务院机构改革相关内容的报导,各媒体不擅自报导、不炒作,如新华社有通稿则按通稿刊播。

中宣部:前段时间部份会议内容泄露,经查是有些媒体在传达给编辑记者后,编辑记者传了出去。有的还给外媒提供了信息。再次向各媒体强调保密,会议内容只供主要负责同志掌握,内容不能上外网。

有关上浦村冲突

中宣部:广东省揭阳市揭西县棉湖镇上浦村冲突事件,境外较关注,已有境外媒体前往,各媒体不要派记者去。

有关上海黄浦江死猪事件

中宣部:上海黄浦江死猪事件,各媒体不要再炒作,东方早报和东方卫视做得较大,提出严肃批评。

浙江死猪入江民政部长答非所问

中宣部:本日上午外交部记者会上时代周报记者提出浙江省大规模死猪据说是因为付不起焚化费问题,对该记者提问内容各媒体不报不评;对民政部长据此问题进行回答的内容,报到时不要涉及记者提出的问题。

黄浦江漂浮死猪事件

中宣部:黄浦江漂浮死猪事件,各媒体根据权威信息简要报导,不要炒作,网上有声音想往转基因食品问题上引,有关声音不报不评。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受