小中风征兆 你有吗?


常觉手麻脚麻,头晕耳鸣或有勃起功能障碍,小心这可是中风的前兆!医师提醒,长期末梢血液循环不良,恐增加缺血性(阻塞性)中风威胁。

根据台北市中风之友康复协会调查,发现许多人中风认知严重不足,高达93.9%民众听过中风,但半数民众无法正确回答造成中风原因。约有31.3%民众完全不了解哪些疾病可能引发中风。

这项调查访问台湾地区20个县市年满30岁的民众,有效样本1073份。结果发现,约有两成受访者曾经出现过手脚或脸部突然发麻或无力、突然头痛欲裂、视力突然模糊、突然举步困难、口齿不清等小中风症状。另外,有36.9%受访者不知道高血压会引起中风,81.7%不了解心脏病会引发中风,几乎没有人知道心房颤动可能会导致中风。

台北荣总神经内科主治医师翁文章表示,中风可分为出血性和缺血性,俗称”爆血管”为出血性中风,好发于冬天。不过,超过七成中风属于缺血性(阻塞性)中风,起因于末梢血液循环不良,一年四季都可能发作,平常应做好防范。

翁文章强调,手麻脚麻、头晕耳鸣及勃起功能障碍等症状,看起来都是小毛病,却是身体重要警讯,有可能就是小中风。曾经发生小中风的病人如未积极处理,将来发生中风机率是一般人四到五倍。

来源:世界日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意