因关注李旺阳妹妹失踪 朱承志“被失踪”(图)



屠夫、王荔蕻等人去年12月29日同城聚餐声援朱承志(Boxun Photo/网民提供)

据维权人士消息,湖南邵阳民主人士朱承志近日又被邵阳国保收押至某处不明地点监视居住。有分析说,这与近期朱承志关注去年离奇死亡的邵阳民主人士李旺阳的妹妹和妹夫失踪有关。

北京知名维权人士王荔蕻星期天上午从朱承志家人处得到确切消息说,朱承志近日再被邵阳国保带走,下落不明。据悉,此前国保曾威胁朱承志不要为李旺阳的妹妹李旺玲夫妇失踪之事声张。朱承志近日曾向警方报告李旺玲夫妇“人口失踪”被拒绝。

朱承志因对外披露“六四铁汉”李旺阳去年6月在警方监控下在医院病房离奇“自杀”的视频和图片,被邵阳当局关押和秘密监视居住多半年。

被外界普遍质疑的李旺阳“被自杀”案发生在新任中国最高法院院长周强主政所谓“法治湖南”期间。显然,备受国际社会关注的李旺阳案并未影响周强的仕途。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意