中国大陆的“乳+房”问题

2013-03-18 04:09 作者: 四號

手机版 正体 2个留言 打印 特大

记得唐朝有位亲王,冬天喜欢要求侍女们,将衣物脱光,把自己置身在女人堆里取暖,谓之乳炉。至于那些不着丝毫的女人们,虽在室内,但其尴尬情境,着实让人难于想象。

古代的妇女,再娇贵,依旧是贱妾。命运依随着夫家,只有半个人的尊严,称作是半丁。

时序至21世纪,一群被人民,被权贵们取暖的光屁股底层,和亲王室女,窘境只有更增加,没有减少。试想,侍女们貌似悲惨,但华屋广室,锦罗衣缎却不曾稍减。住好,吃好,除了没有人的尊严外,和当今二奶有何区别?!可现今底层人民,

恐惧喝着有三聚氢氨的奶粉,到外国购买,被国外恐慌紧张,很多国家,包含纽澳,比诸香港,并没有好到那里。房子在增植税恐惧下,人们紧张排队购房,重拳下的处置,恐怕率先倒下的是人民,奸商们个个乐得笑呵呵。

乳房问题,成了中国政府与人民的共同恶梦,但权贵们,却在乳房堆中,享受着乳炉乐趣。

事实上,乳房问题有解不?当然有。问题是,乳的问题在权钱媒界下,利润最大化下,谁还会想起良心问题?!而房的问题,不说德国,光新加坡就是例子,政府盖民宅,买不起租给你,水电平价化。富人们住高楼大厦,政府抽重税,低贷款,高价水电,如此社会贫各取所需,建商赚有钱人,人民则有政府公权利庇护。公平正义和市场自律经济可以兼容并蓄。

然以,为何政府摆着现成桥粱不走?为政者不得罪大户,王安石青苗失败,亦归究以此。

博兰尼曾说,自律经济本身是个神话,任由财经巨鳄,钱权勾结,最后只剩下无止尽的剥夺和垄断而已。

同为中国人政府,新加坡政府可以做得好,中国则乳房成了乳癌,如今还要摸石头上药。中国乳房的折磨,甚至到糜烂崩溃,不知胡以为底?! 看来苦日子还在更后头呢?!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受