大脑扫描能看到人们所想事物(图)


目前,科学家最新研究表明,大脑扫描能够让研究人员精确知晓人们大脑想象的事物。这项创新技术是科学家使用大脑扫描直接将大脑中的信息译码成图像。


最新大脑扫描技术可使科学家看到人们想象的事物


测试者描述虚拟人物的不同性格特征


通过这项研究有望对孤独症等患者进行新的治疗

研究人员现在能够将人们所看到的数字组合在一起,恢复某人的记忆,以及恢复某人曾观看过的视频。美国康奈尔大学认知神经科学家南森-斯普林格说:“我们试着理解人类大脑内部世界的物理机制,同时能够呈现人类大脑中其它人物。”

斯普林格让19位测试者描述4位虚拟的人物,虚拟人物具有独特的性格,一半是热情具有合作精神,一半是冷漠缺乏沟通能力。测试结果显示,测试者将他们描述这些虚拟人物是两人喜欢外出从事社交活动,两人腼腆不愿意出门。同时,科学家还对测试者匹配每个虚拟人物的性别和姓名。

之后测试者接受功能性磁共振成像扫描,这种技术通过测量血流变化来监控大脑活动性。测试者被问询在不同场景下这些虚拟人物的反应,例如:如果他们看到一个无家可归的老兵乞讨钱;或者他们在酒吧看到某人吐酒。

斯普林格说:“人类属于社交群体生物,同时人们所处的社交世界是非常复杂的。驾驭这个社交世界的关键性特征是我们如何描绘。”

每个虚拟人物相关的大脑活动状况都与内侧前额叶皮质独特的大脑活动性相关,斯普林格说:“这是首次研究解码显示人类大脑所想事物。”

大脑区域能够帮助人们推断其它虚拟人物的特征,同时,这项研究表明大脑还可以将所想事物进行编码、组合和更新。

这项研究十分重要,证实了与孤独症和其它社交活动抑郁者相关的大脑区域,这些患者无法在大脑形成精确的人性化特征,未来伴随着技术的更新升级,有望对这些患者进行治疗。

来源:每日邮报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意