重庆工商大学三百教师 唱歌维权(组图)



重庆工商大学教师集体维权现场(网络图片/看中国配图)

南方都市报报导,重庆工商大学15日下午发生数百名教师集体维权事件,一度至少有300名教师聚集在学校高唱义勇军进行曲,引起关注。

多名参与维权的教授透露,这次事件导火线为15日下午的一次教职工代表大会上,学校领导层试图强行通过新的绩效考核实施方案(审议稿),这项方案被指对一线教职工存有严重歧视而更倾向于行政人员,“缺乏对一线教职工的应有尊重”。

中共重庆工商大学校党委宣传部长华杰证实有上述事件,但宣称事件起因或为部分教师因缺乏了解而误解。事件发生后,校方高度重视,已集中精力重新研究,在充分尊重老师意见的基础上对进一步修订方案。

报导说,重庆工商大学第2届5次教职工代表大会暨工会会员代表大会15日在学校博智楼召开,议题之一是讨论和审议“重庆工商大学绩效工资实施方案(审议稿)”。

许多参与这次会议的教师指出,维权事件爆发的源头,正是校方领导在审议上述方案时,不顾多数一线教师反对,试图强行通过方案;而且校方在工作人员统计举手赞成的人数尚未结束之际,就迳行宣布方案通过。

教师指,学校所谓教职工代表,70%是处长或副处长、25%是正教授、5%是其他代表;另一与会代表则说,他所在的代表团接近40人,仅4人是一线教师代表。

教师们抗议说,“我们根本就是被代表。”不少一线老师冲入会场,占据代表席位要求校方解释,遭校方反对,最后一线教师退场,并在会议室门口开始高唱义勇军进行曲抗议,不少教师闻讯加入,参与抗议的教师超过300人。

整个过程持续约1小时,最后在校方劝说下,教师才逐渐散去。

(本篇图片取自网络,看中国配图)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受