美承包商被控向中国女子出卖国防情报(图)



毕肖普被指泄露了包括核武器部署等大量军事机密。

一名在美军太平洋司令部情报机构工作的美国国防承包商被控遭色诱向一名年轻的中国女子提供秘密军事情报。

美国夏威夷地区法庭的起诉书说,现年59岁的国民卫队中校本杰明·毕肖普去年5月在一封电邮中向这名27岁的中国女子透露了有关美国战机、核武器以及美国同其盟友关系的情报

起诉书还说,毕肖普去年9月还在一次电话中向这名中国女子泄露了美国战略核武器的部署以及美国探测其他国家低空中程导弹的能力。

根据起诉书,毕肖普是在夏威夷举行的一次国际防务会议上与这位中国女子相识的,二人在2011年6月开始了亲密的关系。

起诉书说,这名中国女子是作为交流项目持J-1签证来美国工作与学习的,但起诉书并未透露这名女子所在的美国学校以及她目前的住所。

隐瞒关系

毕肖普被控向政府隐瞒了同这名中国女子的特殊关系。根据安全规定,他与外国人的任何联系都必须向当局汇报。

当局去年11月秘密搜查了毕肖普在夏威夷郊外的住所,在那里发现了12份标有“机密”字样的文件,而毕肖普无权将此类文件带回家中。

起诉书说,上个月,这名中国女子还询问毕肖普:西方国家对“中华人民共和国某艘特别军舰”知道多少?

这一问题虽然超出了毕肖普的工作范围,但他仍然利用其职能为这名女子搜集了这方面的机密情报。

毕肖普上周五(3月15日)在美军太平洋司令部被捕,并将于本周出庭聆讯。

来源:BBC中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意