太阳能中企巨头面临“西山日落”(组图)


中国太阳能面板生产商尚德电力(Suntech)正在为求生而挣扎。该公司表示,无力偿还上周五到期的5.41亿美元可转换债券本金。这可能会招致针对该公司的法律诉讼。尚德是全球最大的光伏企业之一。

尚德在法兰克福交易所的股值跌了近16个百分点。尚德公司是德甲球队霍芬海姆的赞助商,也由此在德国变得十分出名。

尚德公司表示,目前已经和60%的债权人达成协定,在尚德公司整理债务期间暂时不提起法律诉讼。“尚德会继续与债券持有人和其它债权人协商,希望达成一个各方认可的债务重组方案”。


尚德是霍芬海姆队的赞助商

尚德CEO金纬(David King)对外表示,公司目前正处在“极为困难的时期”。3月初,尚德公司宣布关闭在美国亚利桑那州的工厂,同时施正荣的董事长地位也被取代。

中国媒体报道称,尚德公司破产重组已成定局。业内资深人士预计重组方案会在3月20日前出台,“不确定的是让尚德电力破产还是其全资子公司无锡尚德破产”。

全球范围内太阳能行业都出现产能过剩。过去几个月太阳能板价格大幅下跌,德国境内大量太阳能企业申请破产保护。


全球范围内太阳能行业都出现产能过剩

全球10大太阳能企业中有一半都来自中国。过去几个月,欧洲和美国纷纷再次指责中国太阳能企业对欧美市场实施倾销。欧盟委员会目前正在对三桩相关诉讼进行调查。

欧洲企业指责中国太阳能行业从政府获得大量补贴,以低于欧洲成本价的价格在欧洲市场进行倾销。去年10月美国商务部终裁决定对中国产太阳能电池征收反倾销反补贴税。

原标题:中国太阳能巨头面临“西山日落”

来源:德国之声

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意