陆东福将任铁路局长 坐火车要小心了(组图)



陆东福(网络图片)

【看中国记者端木珊综合报道】中国铁道部解散后,铁道部政企分开,部门职能划入交通运输部,并组建国家铁路局、中国铁路总公司。曾在“7•23”动车事故中被记过的原铁道部副部长陆东福将出任国家铁路局局长,引发民众批评之声。

失民心的部长

在“7•23”动车事故期间,时任铁道部副部长的陆东福曾针对中国民众指责铁道部在事故发生后急于通车忽视救人一事在央视公开辩解、强硬回应,遭到大陆网友狠批。当时,指责陆东福的评论在网上广泛流传。

在国务院批复的动车事故调查报告中,陆东福的名字紧随负有主要领导责任的三人之后,被列为负重要领导责任,处以记过处分。


7·23动车事故责任人处理名单(网络图片)

在“表叔”、“表哥”流行之时,陆东福也不落人后。知名鉴表网友“花果山总书记”曾发现陆东福戴有价值51480元人民币的劳力士表。

网友痛批“废物利用”

据大陆媒体19日报道,原铁道部副部长陆东福将出任新组建的国家铁路局局长

当局对陆东福重新调配,引来网络批评。新浪微薄用户中央民族大学教授赵士林发微薄痛批“特大事故中被记过的原铁道部副部长陆东福现又出任铁路总局局长。被记过的官员又重用,当局是不是起码要对民众稍微解释解释?天天‘权力属于人民’喊破了嗓子,民众在你们眼里到底算根葱还是算头蒜?”

也有网友直戳当局政策要害“共产党不管政策如何变,其实玩的受伤的不就是老百姓嘛,今天政策,明天政策你们看到过何时触伤过利益阶层了。再怎么换,永远是基层的老百姓最倒霉!”一网友讽刺道“国家开始环保了,废弃物循环利用”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意