美国空姐吐槽:我们最反感中国人这些地方


如果选择从美国空姐眼观察,中国人到底有哪些自己不察觉的“问题”?这些“问题”在同胞之间或许并不是大“问题”,但在美国空姐眼里可绝非小问题:
  
1、真正会使用英语的中国人很少,并非发音不准,而是用错场合,用错语境,用错语调等等,让美国人莫名其妙,甚至反感。
  
被中国人骂“闭嘴”的美国空姐如同听到骂“闭上臭嘴”,岂有不恐惧之理?
  
但中国人却以为只是说“别说了”而已。中国如今英语培训多如牛毛,但多数是滥竽充数,更可怕的是教人“疯狂英语”,让美国人听了当然疯狂暴怒。
  
2、众多中国人的人际关系充满等级观念,不同历史阶段各有不同内容,但等级结构方式不变。
  
官大一级压死人,钱多一万气死人,房大一米瞧不起人,中国人大多这么习惯了,外国人看不起也无所谓。
  
但到了美国人的地盘上这些毛病就容易造成反感,中国移民到了美国买大房子,买名车子,买名牌衣物,专爱到人多地方炫耀,但美国人偏偏视而不见,因为美国人对这些并不敏感和在意,如果你需要美国人正眼瞧你,像中国同胞那样给你特别照顾,让你有特权,那必然自讨苦吃。
  
3、
有些中国人不讲卫生。许多到国外旅游的中国人穿着名牌,但一说话就发出口腔臭味,露出黄烟牙齿,手指也不修剪整齐,头发古怪,体味弥漫,让美国空姐恶心备至。
  
美国空姐不像日本空姐,她们完全按服务合同行事,绝无卑躬屈膝心态,绝不接受任何虐待,千万别真的以为你是顾客就是“上帝”,亚洲人的“上帝”就是钱,而美国人的上帝却是真的上帝。还是多注意礼仪和卫生吧。
  
4、若干中国人有钱了但依然吝啬,买名牌肯花大价钱,但对待服务人员十分小气,不肯给小费,甚至还顺手牵羊拿走旅馆的用具,实在丢脸。
  
有的中国人说“反正我下次不来了,丢脸也不关我事”,据说美国许多酒店多了个规定,凡中国游客退房必须先检查有没有少东西,而通常美国客人还了房卡便可离开。
  
5、美国人很怕在飞机上和中国人一起坐,因为中国人爱和周围同胞大声喧哗,进进出出,打扰别人也不说“劳驾一下”。
  
6、许多中国人到了美国自以为高贵的不得了,动不动就是“我们如今有钱了”,要不是就乱讲历史教训美国人,这些在中国国内讲讲无所谓,但讲到国外去就很惹人笑话,还是谦虚点为好。
  
7、不少中国游客到餐馆里用餐习惯把骨头渣子吐到桌面上,这让美国人很受不了,因为美国人都小心把渣子放到碟子边上,或用餐纸包好放在碟子边上。
  
8、尽量不要在公共场合吐痰,不要张开嘴大声打喷嚏,打喷嚏要先用纸巾捂嘴,不要吃饭时大声讲话,更不要用手举起餐刀或叉子讲话,那很不礼貌。
  
9、一些中国人喜欢吃中国菜,但美国人不一定喜欢,不要强人所难。从这点可以看出中国人不习惯从别人立场看自己,把吃鱼翅,吃中药,吃熊胆,吃狗肉,吃蛇肉等看出自己的勇敢和能耐。
  
美国空姐通常年纪比较大,也不是选美选出来的。
  
对空姐讲话要客气,这样才能得到相应的尊敬。
  
美国人非常尊重专业人员,专业空姐也是非常自豪的专业人才,不会有意刁难客人,但也绝不姑息不守规矩的人。
  
有不同意见可以通过间接方式提,比如写信给公司,向机长投诉,找人翻译一下,但千万别张口骂人,否则自讨麻烦。
  
美国法律最不怕凶悍者,不像国内谁凶谁就占上风得便宜。

来源:雅虎论坛

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意