薄熙来骗倒朱镕基 却没逃过温家宝(图)


近日,中共总理李克强在首场中外记者会上称“政府性的楼堂馆所一律不得新建”。前香港文汇报驻大连记者姜维平认为,当年薄熙来在大连投建会展中心,朱镕基批示查办,但薄熙来出具假合同搞成与港方合作名义,竟轻易骗过朱镕基,最后薄熙来却没逃过倒薄推手温家宝,其将面临司法审判。

2013/02/25/20130225095536364.jpg

薄熙来轻易而举地把朱镕基骗了

就李克强约法三章中的政府性的楼堂馆所一律不得新建,姜维平在他的文章中说:“1990年代中期,薄熙来指示市政府投资建设了大连星海会展中心,老干部告状,朱镕基批示查办,但薄强令大光地产公司的香港商人林某造假,以港方名义与中方合作,出具假合同,假报表,这样一来,就使这家典型的楼堂馆所变成了中外合资的招商项目,轻易而举地把朱镕基骗了。”

温家宝一直是倒薄推手

去年2月,王立军戏剧性地夜闯美国领事馆,导致薄熙来下台,其妻薄谷开来涉嫌杀害英国人海伍德被逮捕,也揭露了周永康、薄熙来主谋推翻习近平的政变计划,事件引发中共高层大地震,江派被清洗。

作为“倒薄”推手,温家宝曾多次公开与薄熙来、周永康对决。去年两会,温家宝“扳倒”薄熙来,此后矛头指向薄的后台周永康。

去年3月14日,温家宝在两会闭幕后的记者会上将薄熙来问题定调为“文革复辟”,第二天薄熙来即被胡温中央解职。

薄熙来骗过了朱镕基,却没逃过温家宝这一关,其将面临司法审判。

中共两会后,全世界聚焦“世纪大审”──薄熙来案。近日,《财经》再披露,“公海赌王”涉薄熙来案,并爆江家帮的腐败链条和江泽民铁杆党羽的惊人贪腐。


港媒:薄熙来心理防线崩溃一泻千里

自江系接班人薄熙来被“双规”后,中共对薄案的处理一直是外界关注的焦点。据港媒透露,薄熙来被中共中纪委专案组调查期间,随着其秘书、亲信、情妇等落网后的倒戈,薄熙来心理防线立即崩溃,一泄千里。

死党、亲信全倒戈薄熙来崩溃

薄熙来自从去年3月被当局“双规”后,港媒透露,其一开始自以为事,对调查人员指斥呼喝,态度强硬,抗拒调查,但其嚣张气焰很快被压了下去。

据最新一期香港杂志《脸谱》引用前香港文汇报驻大连记者姜维平的文章《监禁中的薄熙来》称,办案人员对薄提出的证据,涉及大连、沈阳、北京和重庆,涉及贪腐、枉留、女色淫乱,甚至谋杀和叛变。

姜维平的文章称,薄熙来的把柄很快浮出台面,特别是秘书吴文康、车克民、情妇于某等人落网后的倒戈,成都军区阮胖子的“猝死”事件,都使他心理防线立即崩溃,一泄千里,面对铁证如山的材料,他自知难逃法网,马上痛哭流涕,靠在沙发上求饶。

该文章引述消息人士说,他绝对不会被轻判,已显示的证据是确凿的,是空前的,是令人发指的,所以,他必将受到法律的严惩。

薄熙来事件回顾

去年2月,王立军戏剧性地夜闯美国领事馆,导致薄熙来下台,其妻薄谷开来涉嫌杀害英国人海伍德被逮捕,也揭露了周永康、薄熙来主谋推翻习近平的政变计划,事件引发中共高层大地震,江派被清洗。

薄熙来与周永康密谋政变的阴谋被曝光后,成都军区与薄熙来和周永康勾结,参与谋反的事实也不断显现。其中前成都军区政委张海阳、原成都军区副司令员阮志柏和薄熙来交情匪浅,阮又是张海阳的心腹。

去年4月15日,香港《南华早报》称,中央军委派出5个小组调查薄与成都军区关系。消息说,5个调查小组已经到达成都军区,并检查是否、以及到什么程度、哪些军头和部队卷入薄熙来事件。

之前还有报导称,重庆市长黄奇帆在薄熙来被拿下后,揭发出薄熙来不止一次地对他谈过掌握军队的问题。薄熙来称,现在掌握在他手里的军队,至少有两个集团军。

据官方报导,62岁的原成都军区副司令员阮志柏(外号阮胖子)于去年5月13日在北京逝世,被指深陷薄熙来政变。姜维平曾爆料称,阮志柏并非如中共官方所称因病救治无效死亡,而是自杀。

去年9月28日,中共中央政治局会议决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分,并移送司法。官方称薄熙来共涉7宗罪。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.