省级官员大换血 团中央一进一出都是胡的人


中共两会上,胡温习人马纷纷上位,完成对江派三常委在中央层面夹击布局。两会后,在中共省部级新一轮人事变动中,多省市党政一把手换人,其中,60后秦宜智接替陆昊任中共团中央第一书记,陆昊空降任黑龙江省长,尤为外界关注。

中共两会上,多名地方大员包括团派张庆黎、吉炳轩、周强等分别进入政协、人大、高等法院等任职。近日,中共官方陆续通报后续省部级官员调整。

据通报,证监会原主席郭树清调任山东省委副书记,团中央书记处第一书记陆昊将调任黑龙江省委副书记,西藏自治区党委副书记郝鹏调任青海省委副书记,宁夏回族自治区政府副主席刘慧升任党委副书记。郭树清、陆昊、郝鹏、刘慧等预料将出任各省的代省长(政府主席)。

另外,国家行政学院党委书记李建华调任宁夏回族自治区党委书记,青海省长骆惠宁升任省委书记,另外顺位接班的还有徐守盛任湖南省委书记,郭庚茂任河南省委书记、王宪魁任黑龙江省委书记王宪魁等。

中共团中央一进一出

官方还通告,中共西藏自治区党委常委、自治区人民政府副主席秦宜智接替陆昊任团中央书记处第一书记。

已故前中共总书记胡耀邦、刚刚卸任所有职务的中共的第四代领导人胡锦涛、新任国务院总理李克强、新任国家副主席李源潮及现任中共政治局委员兼广东省委书记胡春华都曾经担任过共青团中央第一书记。因此,这一职务的人选一直备受各方关注。

秦宜智出生于1965年,属于60后的中共官员。秦宜智曾先后在清华大学工程物理系核反应堆专业,以及社会科学系思想政治教育专业就读过。大学毕业后曾经在攀枝花钢铁厂任职多年,并晋升为攀枝花市市长。2005年6月,秦宜智出任西藏自治区主席助理,开始了他的8年西藏工作生涯至今。

比较发现,秦宜智个人经历与胡锦涛非常类似。胡、秦两人都是清华毕业生。同时,胡锦涛也曾担任过团中央第一书记。此外,胡与秦都曾在西藏任过职。

至于秦宜智接替的团派人物陆昊比秦宜智还小两岁。2003年,陆昊就任北京市副市长,5年之后以41岁的年龄出任共青团中央第一书记,成为中共最年轻的正部级官员。陆昊这次接任黑龙江省省长,被广泛视为是让其积累地方任职资历,为以后晋升铺垫。

来源:新世纪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意