美国穷人两大福利 医疗补助&粮食券(组图)


美国联邦政府每年花费在两个最大的社会安全网计划的金额,总数超过3,500亿美元,这两个福利计划分别是医疗补助(Medicaid)和粮食券。

美国穷人两大福利 医疗补助&粮食券

医疗补助保险覆盖超过7,000万人口,大约是五分之一的美国人。

去年,平均而言,粮食券有助养活了接近4,700万名低收入的美国人。

众议员保罗瑞恩(Paul Ryan)希望给予政府援助组织有更多权力修改这些社会安全网计划,上周公布的预算中,瑞恩再次提出建议医疗补助和粮食券改为整笔拨款,这将会使州政府有更多的灵活性,以为当地居民制定更合需要的方案。

反对和批评瑞安的计划的人均认为将会减少联邦政府支援这些计划,认为最终受影响的是低收入的穷人家庭,尤其是在经济衰退时期。

美国穷人两大福利 医疗补助&粮食券

这里有一个更仔细查看社会安全网方案。

(一) 医疗补助(Medicaid)

根据联邦数据,经济大萧条期间,申请人增加了超过13%。

虽然每个州的情况不同,所涵盖的大部分是贫困的儿童,老年人和残疾人士,很少有其他成年人包括在内。

61%的申请人为生活于贫困线下的在职父母,37%的申请人是失业。

只有少数的州批准延长没有残疾的成年子女的申请资格。

美国穷人两大福利 医疗补助&粮食券

2011年,医疗补助的开支总额高达4,320亿美元,在短短4年内,增长30%。联邦政府覆盖大约2,750亿美元,其他的开支由各州政府负责。

每一名申请人的医疗补助的支出大约为7,000美元。

事实上,医疗补助计划的开支将会更大,医疗法的其中一部分是各州政府可以选择扩大医疗补助的覆盖,包括所有收入低于贫困线138%的居民,首三年,联邦政府将会支助100%的开支。

大约一半的州已经同意扩大医疗补助的覆盖。

美国穷人两大福利 医疗补助&粮食券

(二)粮食券

在经济衰退期间,更多的美国人络绎不绝地加入粮食券计划。

根据联邦政府的数据,2012年,平均来说,大约有4,660万名美国人依靠粮食券生活。

过去5年来,增长77%,每名申请人每月平均得到133美元的粮食支援。

根据预算和政策优先中心的资料,接近72%的申请者均是育有孩子的家庭,超过四分之一的申请人是长者或残疾人的家庭。

美国穷人两大福利 医疗补助&粮食券

要符合申请的资格,申请者一般必须等于或低于贫困线的130%,或是一家三口的家庭收入少于2,069美元,资产少于2,000美元。

对于长者或残疾人士的家庭有不同的标准。

2012年,粮食券的支出总额大约为780亿美元,相比五年前增长了136%。

但是,随着经济复苏和更多人获得就业机会,粮食券的开支成本预计将会不断下降。

现在,最艰难的问题是如何改革这些计划,既要平衡美国的经济预算和依赖于这个安全网的贫穷家庭。

美国穷人两大福利 医疗补助&粮食券

根据众议员保罗瑞恩的预算计划,如果要把医疗补助计划改为整笔拨款,以10年期计算,将会减少医疗开支大约8,100亿美元,减少粮食券开支大约1,350亿美元。

倡导者主要担心的是整笔拨款将会削减联邦政府对这些社会安全网方案的支援,特别是位于经济衰退时期,申请人不断上升。

由于州政府将会获得一个固定的数额,很可能要削减合付资格或利益的申请人,而不是按照现行的制度,资金是开放式,取决于多少人申请。

美国穷人两大福利 医疗补助&粮食券

高级政策分析师伊丽莎白(Elizabeth Lower-Basch)说:“当谈论到削减社会安全网,为了节省开支,最终受影响的是贫穷的家庭。”

然而,许多保守派认为各州政府最能理解当地低收入居民的需求,可以制定更有效的联邦支助的计划。

乔治梅森大学政策高级研究员维罗尼卡(Veronique de Rugy)指出:“位于新墨西哥州和伊利诺伊州的贫穷家庭有一个很大的区别,很多时候,这些贫困家庭的生活需要只在于当地和州政府的层面。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.