石景山再现神秘巨响 原因仍未查明(图)



石景山再现神秘巨响(网络图片)

3月21日12时,石景山区再次出现一段长达12分钟的巨大闷响。多位市民表示,此响声与去年11月27日出现的“神秘巨响”十分类似。

21日,石景山区委工作人员表示,区内未接到任何安全事故和突发事故的消息,闷响来源暂未查明。

市民误以为发生地震

“这是我经历的第二次巨响了。”在石景山区鲁谷大街上班的刘女士回忆,中午约12点,突然听到一阵沉闷的响声,从西边传过来的,虽然声音时大时小,但一直持续了约12分钟。

刘女士说,当时有人说可能是地震,她就和同事们下楼到院子里避险,但感觉地面并没有震动,院子里的狗也没有什么反应。景阳东街的王先生被闷响声惊醒。他说去年11月27日下午也出现过这声音,只是持续时间稍短。

“第一次巨响,大家就猜测是地震或高炉爆破,网上还有报导说是某航空单位做试验”。王先生说,虽然大家对原因有种种猜测,但响声究竟从何而来,到现在也没有准确的说法。

当地曾对响声排查无果

昨天下午,石景山区委工作人员表示,区内并未接到任何安全事故或突发事故的消息。他说,去年11月27日巨响首次出现后,曾对区内可能发生事故的单位进行排查,“排除了地震和高炉爆破,但具体原因并不瞭解。”

对于巨响原因系某航空单位在此做试验的传闻,该工作人员表示,石景山区无任何航空单位。

2012年石景山神秘巨响

据《北京晨报》2012年11月29日报导,27日下午3时,不少网友发微博表示,北京石景山区出现一阵神秘巨响,持续大约两三分钟,很多人怀疑是地震,石景山区政府办公室表示,他们询问过地震局否定了地震传言。

据瞭解当时有多位石景山区网友发布微博表示听到巨响,一名网友表示:在石景山的朋友27日下午三点多都谁听到巨响了?天空中一阵轰轰声,持续了大概三四分钟,当时就把我们办公室所有人都吓傻了!有点儿像楼顶铺毡有点儿像巨型的抽烟机工作有点儿像飞机路过,但是那样的声音不会吓到我们,突然出来我真的愣了。

“还以为地震了呢,感觉整个楼都在震颤!”昨天下午3点多,不少网友在微博上反映,石景山区出现一阵神秘巨响,很多人怀疑是地震。石景山区政府办公室表示,他们询问过地震局,否定了地震传闻。首钢集团也否认是“高炉爆破”。而警方和消防部门均未接到相关报警。石景山区宣传部表示,经过询问区政府应急部门,未接到突发事件报告。

而在2012年全国各地也曾多次发生过神秘巨响。在2012年9月11日时,江苏泰州扬州两地上空也出现了神秘巨响声,声源目前仍不详;同年5月3日,在松江部分地区听到巨大声响。上海发布立即向市地震局、市公安局、市消防局及燃气管理部门、松江和金山区反覆核实,目前本市未监测到地震迹象,也未接到相关事故报警信息。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意