中国投资者为何梦碎美国?


近年来,美国很多项目在申请的时候就被打回,有的投资者属幸运的在收回资金可以重新开始,有的则没那么幸运。

日前,美国芝加哥会议中心简称ACCC涉嫌诈骗中国人投资移民案,在芝加哥的北伊州联邦法庭开庭。

据报道,在此案中,联邦证劵管理委员会将该中心负责人塞斯(Sethi)列为起诉对象,指控塞斯以欺诈方式出售证劵获取1.45亿美元及额外的1100万美元的行政手续费,并提供不实信息骗取中国投资人的资金,多达250名中国投资移民客户在此案中受到牵连。

目前此案仍在进行关于资金方面的民事审理,尚未进入涉嫌诈骗的刑事审理。不管此案最后如何裁决,250中国投资人,已经完全无法取得移民资格,移民美国梦已经破碎。

投进去的钱也许能够要得回来,但程序繁琐,即便要得回来,也是很久以后的事情了,至于交付的行政费用,据称其中90%已被挥霍掉,恐难追回。

投资移民美国者有顺利拿到绿卡的,但遇到陷阱上当受骗者也有之,已不是新闻,此案被称为美国投资移民史上最大的骗局,给想投资移民美国的人敲了一记警钟。

据美国移民局公布的数字,2012年中国大陆申请投资移民的申请为6124件,占总申请7641件的80%以上,按每人至少50万美元计算,这些投资人投资美国的数额超过30亿。正是在这样背景下,美国投资移民项目纷纷进军中国大陆,以各种美丽的广告词吸引大陆投资人。

投资移民一向被认为是获得美国绿卡的一个捷径,但是美丽的广告词后面,也藏伏着很多猫腻、陷阱甚至杀机。

例如把项目标榜为政府项目,以大公司或酒店名牌拉大旗做虎皮,散布各种不实信息,还利用法律和制度的漏洞,利用投资人对美国情况的生疏,玩各种“游戏”,例如对“区域”、“租户就业”方式的解释,即便是公开的资本结构信息,也可能藏有种种猫腻,以获取取投资人的信任,进而获取资金。

近年来,很多项目在申请的时候就被打回,有的投资者属幸运的在收回资金可以重新开始,有的则没那么幸运,在两年期满申请转永久绿卡时被拒,被要求离开美国,金钱时间精神都蒙受巨大损失。

毋庸讳言,进入中国的代理机构对投资移民起了推波助澜的作用,同时有的机构也扮演了不光彩的角色,例如早在2012年,美国移民局就规定租户就业不能等同投资人业主创造的就业,但是很多中介公司在宣传的时候都有意避开,造成误解,以致一些投资人最终无法将临时绿卡转正。在上面所提到的塞斯诈骗案,有多少投资人是被中介的美丽言辞打动最后上当的?

在中国大陆,对投资移民有很多误解:一是只要交了50万美元,就可以办成移民;二是美国是诚信社会,没有骗子,可以放心投资;三是临时绿卡两年后肯定会被批准。第一、三点,读了上文已可大致了解。

第二点,相信的人最多。其实,人性有善恶,普天下都一样,美国是诚信社会,在于美国有好的制度,但是好的制度只能是尽可能地遏制人性中的恶,并不能完全消灭之;况再好的制度也会有不完善的地方,也会有漏洞,人性中的恶总会寻找制度中的漏洞以横行于世。

故美国也会存在欺骗,著名的麦道夫的“庞氏骗局”诈骗金额超过600亿美元,以及这次的塞斯移民诈骗案都说明这点。

想投资移民美国的人,应该认真对待自己希望投资的项目,最好能向了解美国情况的律师咨询,或聘请律师操作。

天下没有免费的午餐,高收益的投资必然伴随高风险,希望移民(高收益)必然要对可能承担的高风险有足够的思想准备,才不会轻易上当受骗以致损失惨重,最后梦碎美国。

来源:BWCHINESE中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意