外媒:彭丽媛将用中俄文唱《红莓花儿开》(图)


【看中国讯】国家主席习近平22日上午乘专机离开北京对四国进行国事访问,陪同习近平主席出访的有:习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、中央政策研究室主任王沪宁,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书,国务委员杨洁篪。

当地时间11时55分许,习近平乘坐的专机抵达莫斯科伏努科沃2号机场。

2013/03/23/20130323014655860.jpg

外媒聚焦

22日当天,一家俄罗斯媒体用“在中国,彭丽媛的名气不亚于她的丈夫,她是最受欢迎的民族声乐歌手之一,也是世卫组织艾滋病防治亲善大使”来介绍彭丽媛。该媒体引述俄罗斯军队亚历山德罗夫歌舞团副团长安德烈·索尼科夫的话报道称,彭丽媛女士将和俄罗斯合唱团、乐团共同演唱《红莓花儿开》这首歌曲,第一段将用中文演唱,而第二、第三段用俄文演唱。

红莓花儿开》是一首苏联的歌曲,由伊萨科夫斯基作词,杜那耶夫斯基谱曲。这首歌也是电影《幸福生活》的插曲,电影和歌曲均获1951年斯大林文艺奖金。

2005年,解放军总政歌舞团出访俄罗斯,彭丽媛就曾走上舞台,用俄文演唱了苏联歌曲《红莓花儿开》等。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受