快递公司损坏万元酒水仅赔250元


快递运送高价酒遭破损,消费者索赔损失被拒绝。近日,黄小姐将一批价值约3万元的高价酒通过申通快递公司从厦门运送至广州,谁料原本包装完好的酒在运送过程中被快递公司重新分装,部分高价酒被损坏。黄小姐向申通快递索赔遭到拒绝,对方表示“水运”货品破损后,公司无需担责,只能在250元限度内给予补偿。

高档酒均价一千多 付500元包装费

黄小姐在厦门做酒水生意多年,近日她打算将生意扩展至广州,便通过申通快递将约30支高档酒从厦门运至广州。“这批酒是推广用的,包括红酒、高粱酒以及台湾特产竹叶青,每支酒均价都在1000元以上。”黄小姐说,由于无法使用航运和陆运,她只得委托申通快递公司水运。为确保高价酒能安全运达,黄小姐还特意对酒瓶进行了仔细的包装。“我买了三个美国运送苹果的专用货箱,每瓶酒除了有独立包装盒之外,我还在箱内的空隙塞上了一些书本和缓冲用品。”出于谨慎,黄小姐还在包好的货箱外贴上了“小心轻放”的明显标志。

3月1日,申通公司上门收货,运费为300元,快递公司工作人员看到黄小姐自己的包装后,表示会帮她做进一步的货物外包装,并要求黄小姐再支付500元的包装费用,并表示两天后可以送达广州。

快件被随意分装 部分酒水被打烂

3月9日,黄小姐到达广州,快递物品仍未到,此时她接到快递公司来电,对方称一箱酒水在运输过程中损坏了,需要她自己去提货。黄小姐大惊失色,她要求申通快递将未损坏的酒先送上门,然而送上门的货物出乎她的意料。“明明是三个大箱子,却被快递公司拆分成了小箱。”黄小姐说,她以为快递公司承诺的“进一步包装”是将三箱酒用更结实的木箱装起来,没想到仅是将三箱酒私下分开包装。此外,让黄小姐更为气愤的是,拆分的包装只是用外壳较薄的箱子包住,而且打包得很杂乱。除此之外,申通快递还将每瓶酒的独立包装盒以及放在原来包装箱内的对应礼品袋全部分开发送,导致直到现在,黄小姐都未收到酒水的礼品袋。“延期到货并且损坏部分货品已经影响到了我的推广计划,现在连包装盒都没有,更无法把酒当礼品送人了。”

为此,黄小姐多次与申通快递协商,但遭到申通快递厦门分公司和广州分公司“互踢皮球”,她要求对方赔偿自己损失的酒水,但对方一口否认,不愿赔偿。

申通回应 拆分包装和赔偿责任都有协议

3月19日下午,新快报记者致电申通快递公司厦门分公司,当时参与处理的工作人员表示,水运物品和易碎物品快递公司一般是不接收的,由于公司和寄件人的公司有长期合作关系,再加上有人提供水运帮助,最后才勉强答应。该工作人员称,由于收的是整箱的瓶装酒,出于安全考虑才将酒另外拆分包装,“我们跟寄件人有过协商,才拆分包装的。否则最后损坏的酒会更多。”另外,针对黄小姐反映的酒外包装和礼品被拆开运送的问题,该员工解释称,这是公司运送的规定,“我们这样做也是为了保障整体运货受影响系数降低。”对于赔偿问题,该工作人员表示,按照公司规定,只能在250元的限度内给予一点补偿,“在收件前我们有协议,水运物品在运送过程中破损的话申通公司不承担赔付责任。”

来源:金羊网-新快报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意