反同性婚姻法 法国群众上街抗议(图)



示威者高举拯救婚姻、拯救家庭、有父亲母亲才有孩子等标语,高呼家庭是一父一母口号。图片来源:达志影像/美联社

数十万名法国人周日(24)在巴黎街头示威抗议同性恋婚姻法案。法国国民议会二月以压倒性多数通过同性婚姻法案,该法案允许同性伴侣收养孩子。参议院将在四月对这项法案进行讨论和表决。

群众原本申请在香榭丽舍(Champs-Elysees)大道游行,但遭警方拒绝,民众只能齐聚从新凯旋门到香榭丽舍大道凯旋门之间的大军队(Grande-Armee)大道上。警方所公布的示威人数为30万人,主办单位则宣称共有140万人参加这项抗议活动。目击者表示,警方向试图穿越封锁线的示 威群众施放催泪瓦斯。

随着参院即将就此法案进行表决,过去几周的时间,法国民众已经发起三次大规模的示威活动。示威者高举拯救婚姻、拯救家庭、有父亲母亲才有孩子等标语,高呼家庭是一父一母口号,有人还把自己的孩子高高举起,展示捍卫传统家庭的决心。

艾里赛宫的态度还是很坚定,认为固然应该也该听取部分民意,但是不可动摇这个历史性变革的决定。法国司法部长陶比拉(Christiane Taubira)也曾表示,不管反对声音多强,政府都要继续推动这项法案,而且拒绝就同性恋婚姻问题举行全民公投的提议。

来源:新头壳

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意