有趣节日:请猴子吃大餐、追奶酪(图)


因为人文背景不同,世界各地诞生了许多各具特色的节日,虽然这些节日有的听起来奇怪,但其背后都隐含著有趣的故事。

苏格兰Shetland海岛“Up Helly-Aa圣火节”


“Up Helly-Aa圣火节”是向维京时代的一次致敬。

Shetland海岛一年一度的“Up Helly-Aa圣火节”是向维京时代的一次致敬。Helly-Aa意为最后的圣洁之日,每年一月的最后一个周二,在Up Helly-Aa圣火节上,当地人会穿上古代维京人的服饰,并且在节日结束时会点燃一个巨大的维京战舰以示纪念。

“维京人”指的是住在北欧斯堪的纳维亚半岛及附近岛屿上的人,他们体格魁梧,满面虬髯,胆识过人,常年漂流在海上,勇猛、喜欢冒险,血液中奔腾着强烈的征服欲望。因此他们也成了“北欧海盗”的代名词。

白俄罗斯“Lvana Kupala 之夜”

这是一个当地的宗教节日,在每年的7月7日, Bobr市年轻的女性就会头戴笠头,并且用跨过火坑与裸泳的方式来礼拜古老的信仰。

印度新德里“Holi 颜色节”

在新德里的Holi节当天,印度女孩都手持彩色的粉末向对方泼洒,以代表一种祝福与希望。Holi同时也是印度的春节。

西班牙 “西红柿节”

西班牙西红柿节被称为是世界上最大的西红柿大战。每年的8月下旬,上千Bunyol市民都会涌入街头,相互抛掷西红柿,在1个小时内数以吨计的西红柿被消耗。

“西红柿大战”始于1945年。关于它的来历,有这样一个传说:有一天,该城一个小乐队从市中心吹着喇叭招摇过市,领头者更是将喇叭翘到了天上。这时,一伙年轻人突发奇想,抓起西红柿向那喇叭筒里扔,并且互相比试,看看谁能把西红柿扔进去,这就是“西红柿大战”的由来。

此后,每年这天都会再打一场这样的“战役”。随着时间的推移,街上的行人也加入混战。后来,就连世界各地慕名而至的游客也纷纷加入。

哥伦比亚“国际雨衣节”

Nobsa国际雨衣节是工匠们每年庆祝的节日,每到这天当地就会有盛大的游行与展览,同时也促进了当地传统的羊毛雨衣的宣传发展与销售。

俄国“Maslentitsa狂欢节”

Maslenitsa狂欢节是俄罗斯的民间节日, Maslenitsa一词在俄语中表示一种俄式薄煎饼,因为在俄罗斯人眼中,圆圆的金黄的薄煎饼,象徵着金色的太阳,也象徵着生命本身。在长达一周的节日时间里,人们会互相走亲访友、点篝火唱歌、砌雪堡、掷雪球、骑马比赛。但最奇怪的活动要数其中的自由搏击比赛,人们会互相追打以示庆祝。

泰国“猴子的盛宴”

“猴子的盛宴”当然不是集体吃猴子大餐,而是请来当地的约600只猴子,给他们准备一个丰盛的水果蔬菜大餐。以此来纪念神话中的猴子盟国给Lopburi的帮助。这个节日,每年要消耗3000公斤水果蔬菜,猴子们可享福了。

英国“追逐奶酪节”


(以上图片来源于网络)

这实际上是一次有趣的比赛。每一年的5月Brockworth的小山上人们都要来一次疯狂的追逐赛,比赛时,主持人将巨型奶酪从山顶推下,同时发出起跑密码。数十名参赛者,无论男女老少,争先恐后地奋力追逐奶酪,最先追到者获胜。当然至今为止没有一个人能追到奶酪,大家只是疯狂的从山上滚下去而已。

来源:搜狐新聞

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意