叙利亚难民超过百万(视频)


联合国难民署日前宣布说,已经有100万叙利亚人为躲避战乱而逃往其他国家。

叙利亚内乱很快就要进入第三个年头,难民人数已经多达100万,而这个数字每个星期都在继续增加。

联合国难民署高级专员古特雷斯说:“叙利亚周边国家登记的叙利亚难民达到100万,这么多人流离失所,由此可见叙利亚遭到了多么严重的破坏,人民遭受了多么深重的痛苦。”

叙利亚近两年的动乱已经导致大约7万人丧生。

联合国难民署说,今年以来,弃国出逃的叙利亚人大幅增多,已经超过40万。这些人一无所有,惊魂不定。

接收叙利亚难民最多的国家有黎巴嫩,约旦,土耳其,伊拉克和埃及。也有一些难民逃到北非和欧洲。为接收和帮助叙利亚难民,周边国家都承受着极大的压力。

古特雷斯说:“试想一下,叙利亚危机会对世界上最敏感的这个地区带来什么影响。如果我们想避免中东出现爆炸性局面,如果我们想确保叙利亚周边国家的和平与稳定,我们就必须在局面更加恶化之前为叙利亚危机找到一个政治解决办法。”

黎巴嫩是叙利亚邻国中最小的,但却接收了最多的难民。把叙利亚工人和经济独立的叙利亚家庭计算在内,现在黎巴嫩每5个人中就有一个是叙利亚人。

在约旦,水、电、医疗和教育设施都被用到了极限。土耳其耗资6亿美元,修建了17个难民营,仍满足不了需求。

联合国难民署说,尽管各国为联合国一个帮助叙利亚难民的计划认捐了15亿美元,但迄今落实的款项只有百分之25。

联合国难民署高级专员古特雷斯说:“没有国际社会的大力支持,绝不可能有效应对叙利亚和周边国家如此规模的人道主义危机。”

叙利亚内战何时结束,没有人知道。国际社会在如何解决叙利亚危机问题上意见不一。大马士革和反对派都表示会考虑和谈,但到目前为止,还没有任何具体安排。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受