开封城管打人遭围攻 逃进警车(组图)


河南省开封市十多名城管,粗暴驱赶摆摊小贩,途人挺身说理亦被打。到场的警察企图包庇城管人员受群众责骂,数百人一度围堵警车逼交出凶徒。

开封市龙亭区西大街中段一商铺的负责人宋小姐向本台指,周一晚她得知附近发生城管与小贩争执事件。有十数档摊贩在西大街的行人路上摆卖,突然,龙亭区十多名持木棍的城管人员到场驱赶摊贩,并没收摊贩的物品。双方发生口角继而动武,摊档被打翻,混乱中,有一名小贩被打伤。

她说:就是晚上九时许,城管在十字路口那边打人吧,听来好像是四个人打一个。
记者:当晚现场围观的人很多吗?
她说:有几百个吧。

对于其后城管打途人,以及民众包围前来协助城管解围的警车,宋女士表示已经下班离开,未有看见或听闻。

而在附近上班的居民沈先生表示,当晚吃饭后经过上址,见到民众包围著一个倒地的伤者,其后得知是一名小贩。打听得知,城管驱赶小贩时双方发生争执。不少途人对城管暴力执法非常愤慨,起哄声讨。

记者:打完后,你看到那个人躺在地上是吗?
沈先生:是的,给打在地上了。
记者:你看到是多少人打他?
沈先生:起码五个打一个。而现场老百姓都是自发的。
记者:你说围堵在现场吗?
沈先生:是的,围在那里。

沈先生指,警员接报到场后,被群众包围的城管迅速躲进警车内,警车欲离开现场,但遭到围观市民围堵,要求城管道歉。他说:一个小时内,警方就来到协调处理。老百姓要警方交出凶手,向老百姓道歉。

由于局面一直胶著,沈先生未有再驻足观看。但翌日得知,当晚老百姓和警方持续到深夜,最后警方增援把小贩和城管一并带走,围观人群才陆续散去。

沈先生指,由于该区属繁华商住区,因此人流食肆多,摊贩都喜欢在周遭路边摆卖,晚上情况最为猖狂。而近年政府加强地方管理,城管跟小贩的磨擦亦因而变多。

就事件,本台致电龙亭区城管监督指挥中心,接听的的工作人员表示,未有收到有关投诉。
记者:城管跟小贩打架的事,你们有进行调查吗?
他说:若我们接到投诉自会进行调查。

当地网民在网上留言表示,周一晚上,龙亭区西大街上,十多城管过度执法围殴小贩一家,连七十岁的老人也不放过,一名途人路见不平反遭城管追打,引发数百市民愤怒围城管。警员接报到场,两名来不及逃离的城管躲进警车,围观市民则将警车围住,现场市民一度情绪失控高喊要将城管拖出警车。

(原标题:城管暴力执法惹民愤围警车逼交人)

(以下图片取自网络,看中国配图)

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意