广州求职者:磨坏轮椅 夜宿岗亭(组图)


苦:他3岁时患上小儿麻痹症,以致下肢残疾。

甜:他是五兄妹中唯一一个完成大学学业的。

拼:他半个月前坐上从河南开往广州的列车,欲在广州找一份平面设计包装的工作。

他是26岁的张志雷,每年来广州寻梦的芸芸求职者之一。

3月11日,张志雷怀揣600元只身到广州,发现广州的消费水平远高于预期,晚上他只好在天河露宿。

在人才市场他先后向近20家招聘平面设计包装的单位递交了应聘材料。至今,他去过中山和番禺两处的3家公司应聘。在前往的面试之中,番禺的两家公司明言难以为其提供吃住而未能签约,仅有一家位于中山的公司答应为其提供住宿,但开出的月薪仅有1400元左右。

合适的岗位一时难觅,张志雷开始想办法解决温饱的问题,最后决定在街头摆摊贴手机膜和卖手机配件。日复一日上人才市场、面试、进货、摆摊,上周五,来广州的第12天,张志雷在进货途中发现轮椅左前轮的橡皮已磨损得炸开了。

“依靠自己去生活,希望用自己创造的价值和财富来服务社会和比我还需要帮助的人。”张志雷说。在路上经常有人看其行走艰难上前帮扶一把,他总是感激地说:“谢谢啦,我自己能行的。”

来源:南都网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意